Новинки Киа пополнились обновленной версией кроссовера Kia Sorento Prime 2018-2019 модельного года, которая была представлена 20 июля 2017 года в Южной Корее. В ходе обновления Киа Соренто Прайм получил подправленную внешность, модернизированный салон, новую 8 АКПП и спортивную версию Tuon.

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео new Sorento. Старт продаж обновленного кроссовера в Южной Корее уже начался, цена авто новинки составляет от 27850 тысяч вон (это по нынешнему курсу примерно 1 463 000 рублей) Купить обновленный Kia Sorento Prime в России можно будет в начале 2018 года.

Изменения во внешности Киа Соренто можно назвать косметическими, но они явно пошли на пользу, придав модели более стильный и современный вид.
Обновленный корейский среднеразмерный SUV может похвастать полностью светодиодной светотехникой, модернизированным бампером, более нарядной решеткой радиатора, перелицованным задним бампером с двойным патрубком выхлопной трубы и модернизированными светодиодными габаритными фонарями с отменной графикой и легкосплавными 19-дюймовыми колесными дисками с новым дизайном. За счет иных бамперов увеличилась до 4800 мм и габаритная длина обновленного Kia Sorento Prime.

Также заслуживает внимания и новая условно спортивная версия Tuon для Kia Sorento новой генерации. Kia Sorento Tuon оснастили более жесткими амортизаторами с укороченными пружинами и массой ярких деталей, украшающих экстерьер: решетка радиатора, наружные зеркала, рейлинги и колесные диски, окрашенные в черный цвет. Также стандартно устанавливаются боковые подножки с пузырчатой поверхностью с эффектом противоскольжения и хромированные накладки на дверях.

В салоне появился новый четырехспицевый руль (в более дорогих версиях с электроприводом регулировки рулевой колонки), новая ручка управления 8 АКПП, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, удобные кресла, обтянутые кожей и мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Дверь багажного отделения опционально оснащается электрическим приводом, который автоматически без помощи рук (датчиками улавливается сигнал от брелка) если владелец автомобиля в течении нескольких секунд стоит рядом с задней дверью. В случае необходимости можно даже менять высоту подъема двери.

Технические характеристики обновленного кроссовера Kia Sorento 2018-2019 модельного года.
Единственная инновация в технической начинке кроссовера, это разработанная инженерами Kia-Hyundai новейшая 8 АКПП, которая заменит 6 АКПП.
Стоит отметить, что новая трансмиссия легче 6-ступенчатой на 3,5 кг. 8 АКПП оснащается компактным масляным насосом и упрощенной системой клапанов, а еще может похвастать более высоким КПД с увеличенным до 34% соотношением самой нижней передачи к самой высокой, позволяющим обеспечить лучшие показатели экономичности двигателя.

Линейка двигателей по сравнению с дореформенным кроссовером не изменилась. Обновленный Киа Соренто в Корее по прежнему предлагается с четырехлитровыми бензиновым и дизельными турбо-моторами: бензиновым 2,0-литровым с отдачей 240 лошадей и двумя тубо-дизелями 186-сильный 2,0-литровым и 202-сильным 2,2-литровым. Привод может быть как передним, так и полным.

В России обновленный Kia Sorento Prime предлагается на выбор с тремя моторами: базовым алюминиевым атмосферным бензиновым четырехцилиндровым 2,4 литровым мотором GDI семейства Theta-II объемом, выполненного из алюминия (188 лс 241 Нм).
Следующим по рангу идет 4-х цилиндровый алюминиевый дизельный мотор CRDi объемом 2,2 с турбонагнетателем (200 лс 441 Нм).
Во главе силовой гаммы стоит бензиновый 3.5-литровый V6 семейства Lambda (249 лс 336 Нм).
Двигатели оснащаются исключительно автоматическими коробками передач – базовый 6 АКПП, остальные 8 АКПП.

Стандартно автомобиль оснащается полноприводной трансмиссией с электрогидравлической муфтой, перебрасывающей (при необходимости) до 50% момента на задние колеса.
Максимальная скорость среднеразмерного кроссовера в зависимости от установленного двигателя составляет от 195 до 210 км/ч. Среднее потребление горючего у бензиновых версий от 8 до 10.4 литров, а у дизельной порядка 6.2 литра.
В России обновленный Kia Sorento Prime появится в конце февраля 2018 года, его точная цена пока не известна. А вот дореформенный вседорожник предлагается в нашей стране в пяти вариантах исполнения – «Comfort», «Luxe», «Prestige», «Premium» и «GT Line».
Базовая версия, оснащенная 188-сильным мотором, стоит от 2 134 900 рублей. Она оснащена восьмью подушками безопасности, электроприводом и подогревом наружных зеркал, ABS, ESC, BAS, системой помощи при старте на подъеме, ЭРА-ГЛОНАСС, мультимедийным комплексом, аудиосистемой с 6-динамиками, круиз-контролем, передними и задними датчиками парковки, климат-контролем, камерой заднего вида, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, 17 дюймовыми колесами и прочим оборудованием.
Дизельная версия с двигателем V6 стоит от 2 444 900 рублей, модификация в топовом исполнении предлагается как минимум за 2 664 900 рублей, версия GT Line со спортивными настройками предлагается не дешевле 2 714 900 рублей.
Полностью опакованная версия может похвастать адаптивными ксеноновыми фарами, панорамной крышей, люком с электроприводом, кожаной отделкой, системой контроля слепых зон, системой автоматической парковки, премиальной «музыкой» Infinity, 19-дюймовыми колесными дисками и массой прочих опций.