В Лас-Вегасе (США) в рамках выставки потребительской электроники CES 2018 новинки электрокаров от корейской фирмы Kia представлял электрический кроссовер Kia Niro EV. Пока что это концептуальная модель кроссовера. В серию паркетник Киа Ниро с 204-сильным электрическим мотором и аккумуляторной батареей 64 кВТч, с которой на одной подзарядке можно преодолеть до 383 км, поступит в 2019 году.

В обзоре техническими характеристики, оснащение, цена, фото и видео концептуального электрического кроссовера Kia Niro EV. Официально цена новинки пока еще не озвучена, но по предварительной информации она составит примерно 35000 евро.

Стоит отметить, что линейка автомобилей Ниро от корейской фирмы Киа создавалась как семейство экологически чистых автомобилей. Первенцем в 2016 году стал кроссовер Kia Niro с гибридной силовой установкой, в состав которой входит бензиновый мотор 1.6 GDI и электромотор, суммарная отдача которых составляет 146 лошадиных сил. В следующем 2017 году состоялся дебют Kia Niro Plug-In Hybrid с гибридной силовой установкой, подзаряжаемой от розетки. И вот в начале 2018 года компания Kia представила полностью электрическую версию кроссовера Kia Niro EV.
Электрический Киа Ниро получил не только современный и оригинальный дизайн кузова, но и стильный супер современный интерьер.

Внешне новинка может похвастать оригинальной светодиодной светотехникой, информационным экраном, который расположился на месте решетки радиатора и демонстрирует сообщения не только для владельца, но и для окружающих, колесными дисками с оригинальным дизайном рисунка, миниатюрными зеркалами заднего вида и пластиковым декором по периметру кузова с лаковым покрытием. Было бы здорово, если бы такой яркий дизайн перекочевал и на серийную версию кроссовера.

Что касается продвинутого салона, то здесь в наличии мульти-руль с сенсорными панелями, цифровая панель приборов, продвинутая мультимедийка с цветным экраном, электропривод кресел и рулевой колонки, аудиосистема Separate Sound Control, которая использует функцию активного шумоподавления и создает две звуковые волны, тем самым позволяя пассажирам спереди и сзади слушать индивидуальную музыку без наушников (в подголовники вмонтировано по 2 динамика).

Внимания также заслуживает автопилот третьего поколения, которому в 2021 году на смену придет еще более умный автопилот четвертого поколения и система Active Pedestrian Warning, оснащенная камерами для обнаружения пешеходов и велосипедистов и динамиками для оповещения их о приближающемся электрокаре.

Хочется сказать, что на автомобильных выставках с каждым годом количество электрических серийных автомобилей и концептов только растет. Так что, похоже, эра традиционных ДВС постепенно идет к закату. Возможно это и к лучшему, ведь кто позаботится о нашей экологии, если не мы сами.

Технические характеристики Kia Niro EV 2018-2019 года.
В движение электрический кроссовер Киа Ниро приводит электромотор мощностью 150 кВт, что эквивалентно 204 лошадиным силам, который черпает свою энергию от батареи емкостью 64 кВтч и передает всю тягу на колеса передней оси.
Представители компании Киа утверждают, что запаса батареи хватает на 380 км. По с равнению с родственным хэтчбеком Hyundai Ioniq Electric емкость батареи и мощность мотора у Kia Niro EV заметно выше.