Не дожидаясь официальной премьеры, которая состоится 18 октября 2018 года в Париже, компания Киа 13 сентября текущего года представила универсал Киа ПроСид в новом кузове shooting brake. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Kia ProCeed 2019-2020 модельного года.

Производить новый корейский универсал начнут в ноябре текущего года в Словакии. В Европе авто новинка с пятидверным кузовом «shooting brake» поступит в продажу в начале 2019 года. Цена нового универсала Киа ПроСид по предварительной информации составит 23000-24000 евро. Будет ли данная версия продаваться в России пока не известно, но скорее всего российским поклонникам марки Киа придется довольствоваться традиционным универсалом Kia Ceed Sportswagon (Kia Ceed SW).

И хоть Kia ProCeed и Kia Ceed Sportswagon построены на одной платформе, но внешне они отличаются довольно сильно. Новый Kia ProCeed в кузове «shooting brake» отличается от соплатформенного универсала не только купеобразной крышей, но и практически полным отсутствием общих навесных деталей. Общими у моделей сохранились только капот и передние крылья, остальные же элементы кузова у новинки оригинальные.

К слову, выглядит корейская авто новинка Киа отлично со всех сторон, но более всего автомобиль интересен в профиль и сзади. Также стоит отметить, что новый спорт универсал Kia ProCeed будет предлагаться исключительно в версиях GT Line и GT.

Габаритные размеры Kia ProCeed 2019-2020 года в длину составляют 4605 мм с размерами колесной базы 2650 мм, в ширину 1800 мм и в высоту 1422 мм с дорожным просветом 135 мм. Комплектуется автомобиль исключительно колесными дисками 17 и 18 дюймов.

Судя по габаритам Новая 5-дверка shooting brake по сравнению с обычным универсалом длиннее всего на 5 мм, а в высоту наоборот ниже аж на целых 43 мм.
По стилистике салон у Kia ProCeed такой же, как и у родственных моделей Kia Ceed и Kia Ceed Sportswagon, но поскольку новая модель доступна только в самых дорогих исполнениях GT Line и GT. То салон новой 5-дверки выглядит более богатым, со спортивными нотками в оформлении.

В наличии спортивный руль с подрезанным с низу ободом, черный потолок, комбинированная отделка сидений (искусственная кожа и замша с контрастной строчкой) и развитая боковая поддержка на передних креслах. Вместительность багажного отделения за счет покатой крыши уменьшилось на 6 литров по сравнению с версией Sportswagon и составляет 594 литра. Спинка задних сидений раздельная 40:20:40.

Технические характеристики Kia ProCeed 2019-2020 года.
Что касается техники, то здесь никаких сюрпризов нет. Под капотом универсала Киа ПроСид пропишутся два бензиновых турбо мотора и один турбо дизель.

Бензиновые моторы:
Трех цилиндровый 1.0 T-GDI (120 л.с. 172 Нм) – работает в паре с 6 МКПП;
Четырех цилиндровый 1.4 T-GDi (140 л.с. 242 Нм) – по умолчанию комплектуется 6 МКПП, а в качестве опции предлагается роботизированная 7-ступенчатая преселективная коробка передач;
«Турбочетверка» 1.6 T-GDi (204 л.с. 265 Нм) – может работать в тандеме, как с 6 МКПП, так и 7-ступенчатым «роботом».

Дизельные моторы:
Четырехцилиндровый турбо дизель – 1.6 CRDi (136 л.с. 280–320 Нм) комплектуется 6 МКПП.

Также новый универсал Kia ProCeed получил более драйверские настройками рулевого управления и подвески, а также оригинальные амортизаторы и пружины.