загрузка...

В 2010 году автоконцерн Kia решил расширить свой модельный ряд и представил однообъемный семейный MPV Venga, который относится к классу небольших семейных автомобилей. Данный класс автомобилей был открыт в 2001 году японской компанией Honda, которая презентовала свою первую малолитражку Jazz.

Сейчас данный сегмент на автомобильном рынке стал настолько популярным, что не протолкнуться, здесь и Nissan Note и Hyundai Matrix… И все же не смотря на такую жесткую конкуренцию, корейцы серьезно подготовились к борьбе за нишу среди компактвенов, о чем говорит полученная за инновации в области промышленного дизайна награда Red Dot Award.

Если внимательно посмотреть на фото КИА Венга, то сразу замечаешь, что автомобиль выглядит совсем не по-азиатски, объяснить это довольно просто: дизайном занимались немцы, название у автомобиля испанское (Venga в переводе с испанского – давай), сборка словацкая. Вот почему Kia Venga не имеет ничего общего с азиатским Kia Soul. Кстати, несмотря на свою небольшую длину колесная база у Venga больше чем у Soul.

Новый автомобиль сделан по принципу «компактный снаружи, но вместительный внутри», к тому же покатые формы кузова обеспечивают автомобилю хорошие аэродинамические характеристики. Конечно, устраивать гонки на Kia Venga не стоит, но зато это хорошо влияет на экономию топлива.

Габаритные размеры Kia Venga: длина 407,5 см, ширина 176,5 см, высота 160 см, колесная база 261,5 см, дорожный просвет (клиренс) 15,6 см. Колея передних и задних колес с резиной 195/65R15 составляет 155,3-155.7 см, а с резиной 205/55R16 колея составляет 154,7-155,1 см.

После проведенного рестайлинга Kia Venga 2015 модельного года получила полностью обновленную переднюю часть, изменилась форма бампера и противотуманных фар, которые стали выполнять еще и функцию дневных ходовых огней. Корма практически не изменилась, единственное отличие, это добавленная на дверь полоска хрома и другой узор задних фонарей. Главное, что было вложено в основу компактвэна, это функциональность и максимум внутреннего объема. Особенно радует задний диван с множеством возможностей трансформации, его можно перемещать вдоль салона на 13 см, а спинки складываясь, уходят в пол, образуя ровную поверхность. Багажное отделение сможет порадовать удобным двойным полом, под полкой находится многосекционный ящик для инструмента и запаска.

Что касается отделки интерьера, то никаких изысков вы там не найдете, дешевый жесткий пластик и недорогие отделочные материалы, зато автомобиль радует богатой комплектацией. У максимально упакованного Kia Venga круиз-контроль, камера заднего вида с парктроником, полный электропакет, мультифункциональный руль и многое другое. Конструкторы при создании европейской Kia Venga 2015 года особое внимание уделили экологичности, безопасности и экономичности.

Так же после проведенного рестайлинга Kia Venga преобрела новую центральную консоль с более понятными гармоничными очертаниями и множеством кнопок. Опционально может быть установлена мультимедийная система с навигатором и 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем.

В плане безопасности автомобиль получил 5-звезд от EuroNCAP, пожалуй, это самая исчерпывающая характеристика о системах безопасности.
Что касается экономии и выбросов, то эта задача возложена на целое семейство бензиновых и дизельных двигателей с объемом 1,4-1,6 литров, отвечающих экологическому стандарту Евро 5.

Теперь более подробно о технических характеристиках Kia Venga 2015 модельного года. Причем на российский рынок попадут только бензиновые двигатели: 90-сильный 1,4-литровый и 125-сильный 1,6-литровый. Для экономии топлива двигатели получат систему Stop&Go, а так же электронный помощник для механической коробки передач. Чтобы сэкономить топливо, система Stop&Go глушит мотор, работающий на холостых оборотах, а при выжимании педали сцепления сама запускает его. Роль электронного помощника подсказывать, когда нужно переключать передачу, благодаря этому средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6-7 литров. Вот только жаль, что на новом автомобиле оставили старые коробки передач – 5-ти ступенчатую механику, есть и 6-ти ступенчатая, но она идет только с турбодизелем и 4-х ступенчатый автомат. Хотя есть в этом и положительная сторона все коробки проверены временем и работают безотказно.

Цена на Kia Venga 2015 года стартует от 680 тысяч рублей за базовую версию с 1,4-литровым двигателем (всего комплектаций три Comfort, Luxe, Prestige), самую доступную комплектацию с коробкой «автомат» можно купить от 740 тысяч рублей.

Уже в базе Киа Венга получает аудиосистему с 6-тью динамиками и поддержкой mp3, две подушки безопасности, сигнализацию, иммобилайзер, ABS, BAS, ESS. За дополнительные 50 тысяч можно получить пакет «Теплые опции», в который входит обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, рулевого колеса и передних сидений, плюс к этому вы получите Bluetooth, электрические стеклоподъемники и мультифункциональный руль.
В комплектации Luxe стоимостью от 820 тысяч рублей список пополнит ESC, VSM, НАС, противотуманки, задние датчики парковки, активные подголовники, набор подушек безопасности и климат-контроль.
В максимальной комплектации Prestige стоимостью от 880 тысяч рублей к списку добавится бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой, полный LED-пакет, панорамная крыша, круиз-контроль, а вот за систему навигации с 7-ми дюймовым дисплеем нового поколения придется доплатить 10 тысяч.

Комментарии   

0 #1 Светлана 12.02.2016 17:24
У меня такой автомобиль, только 2013 года
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.