В Лос-Анджелесе в рамках Los Angeles Auto Show был официально представлен городской кроссовер Киа Соул 3 поколения. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Kia Soul 2019-2020 года в новом кузове. На автомобильной выставке компания Kia Motors Corporation представила не только Kia Soul с традиционным бензиновым мотором, но и электрический Kia Soul EV.

В продажу в Южной Корее новое поколение Kia Soul поступит в начале 2019 года, а ближе к середине года новинка доберется до рынков Америки и Европы, причем европейским покупателям будет предложена исключительно электрическая версия кроссовера Kia Soul EV. В России новый Киа Соул появится только осенью 2019 года.

Точная стоимость новинки пока не озвучена, но по предварительной информации Kia Soul нового поколения со 152-сильным 2,0-литровым бензиновым атмосферным мотором серии Nu в США будет стоить как минимум 20 000 долларов, а цена электрического Киа Соул ЕВ в Британии начинается от 32 000 фунтов.

В основу Kia Soul третьего поколения легла новая модульная платформа за счет чего новый кроссовер увеличился в размерах по сравнению со вторым поколением модели. Прибавка в размерах хоть и не такая значительная, но есть – колесная база растянулась на 30 мм, а длина кузова выросла на 56 мм, да и внешне новый Солул стал выглядеть более солидно, а посадка в салон за счет увеличения размеров дверных проемов стала более удобной. Выросла в размерах и дверь багажного отделения, что обеспечило более удобный доступ в багажник.

С переездом нового кроссовера Kia Soul на новую платформу он стал соплатформенным братом бюджетного седана Kia Rio нынешнего поколения и компактного кроссовера Hyundai Kona.

Габаритные размеры кузова Kia Soul третьего поколения 2019-2020 года в длину составляют 4196 мм с размерами колесной базы 2600 мм в ширину 1800 мм и в высоту 1600 мм.

При смене поколений дизайнеры постарались, чтобы городской кроссовер остался узнаваемым, но в тоже время автомобиль приобрел массу оригинальных деталей.
Новое поколение кроссовера демонстрирует узкие светодиодные фары головного света с лентами ДХО, монументальный бампер с огромным воздухозаборником, по бокам которого расположились дополнительные блоки фар, задние стойки отменного дизайна с надписями Соул, шикарные габаритные фонари и расположенные по центру задней части кузова двухствольные патрубки выхлопной системы, как у Hyundai Veloster.

Стоит отметить, что корейская компания для знакомства с новым поколением Киа Соул показала только специальные версии новинки – электрический Kia Soul EV (кроссовер желтого цвета), вседорожный Kia Soul X-Line (машина красного цвета) и нарядно-спортивный Kia Soul GT-Line (авто с кузовом зеленого цвета). Обещан еще эксклюзивный Kia Soul Designer Collection. А вот Киа Соул в базовой версии пока никто не видел.

Версия X-Line отличается оригинальными бамперами с противотуманными фарами, пластиковым обвесом по периметру кузова, рейлингами на крыше, индивидуальными легкосплавными колесными дисками размером 18 дюймов и декоративными деталями на кузове с отделкой под хром.

Кроссовер в исполнении GT-Line выделяется иными бамперами с аэродинамическими элементами, накладками на порогах под цвет кузова, более выразительным передним воздухозаборником, черными акцентами на кузове и специальными 18-дюймовыми колесными дисками, обутыми в низкопрофильную резину 235/45 R18, а в салоне присутствуют красные вставки.

Городской кроссовер Киа Соул в исполнении Designer Collection выделяется 18-дюймовыми колесными дисками с черными спицами также обутыми в низкопрофильную резину 235/45 R18, двухцветной окраской кузова и полностью светодиодными фарами головного света и противотуманками.

В салоне нового Kia Soul в дорогой комплектации в наличии продвинутый мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым экраном (Android Авто и Apple Car Play, Bluetooth, камера заднего вида), проекционный дисплей с диагональю 8-дюймов, двухзонный климат-контроль, обычная панель приборов с аналоговыми шкалами и монохромным экраном ботового компьютера (у версии Kia Soul EV панель приборов виртуальная), подогрев рулевого колеса и передних сидений, система бесключевого доступа в салон с кнопкой Start Stop двигателя, фоновая светодиодная подсветка салона, карты дверей с трехмерной обивкой и аудиосистема Harman-Kardon с 10 динамиками.

Довольно обширный и список электронных систем безопасности: High Beam Assist, Smart Cruise Control, Rear Cross Collision Warning, Blind-spot Collision Warning, Driver Attention Warning, Lane Changing Assist, Lane Keeping Assist и Forward Collision Avoidance с функцией обнаружения пешеходов.

Размер багажного отделения нового поколения Соул хоть ненамного, но увеличился и составляет 364 литра (прибавка по сравнению с предшественником составила 10 литров) и увеличивается до 651 литров при сложенных спинках второго ряда.

Технические характеристики Kia Soul 2019-2020 года.
Как уже упоминалось выше Киа Соул третьего поколения переехал на новую модульную платформу К2, а точнее на нее бюджетную версию с передней независимой подвеской со стойками МакФерсрона и задней полузависимой торсионной балкой. Привод исключительно передний, полный привод не предлагается даже в качестве опции. С какими моторами новый кроссовер приедет в Россию пока не известно, а вот в США новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми моторами с 2,0-литровым атмосферником семейства Nu (152 л.с. 179 Нм) и 1,6-литровым турбо мотором (204 л.с. 265 Нм). Первый работает в паре с 6 МКПП или доступным в качестве опции вариатором IVT, а второй турбированный мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Электрический Kia Soul EV в движение приводит электромотор с отдачей 204 лошадиные силы и 395 Нм крутящего момента, который питается от аккумуляторной батарей емкостью 64 кВтч.