загрузка...

На Международном мотор-шоу 2015 в Нью-Йорке был представлен обновленный среднеразмерный седан Kia Optima четвертого поколения. Новинка подросла в размерах, производители подкорректировали дизайн и модернизировали техническую часть.

На рынок США трехобъемник поступит в конце 2015 года, а до российского рынка новинка доберется не раньше 2016 года. Киа Оптима 2015-2016 модельного года не лишилась своих узнаваемых черт, просто дизайнер Петер Шрайер сделал облик автомобиля более солидным и выразительным.

Передняя часть седана притягивает взгляд красивой фирменной фальшрадиаторной решеткой с раскосой оптикой по бокам и крупным бампером с хромированными треугольными воздухозаборниками по краям. В профиль четырехдверный седан смотрится стремительно и стильно, покатый длинный капот, куполообразная крыша, ниспадающая к корме и аккуратный багажник. Не менее эффективно смотрится кормовая часть автомобиля, узкие горизонтальные габаритные фонари со светодиодной начинкой, визуально делающие автомобиль шире, аккуратный бампер с интегрированным в него диффузором и двумя овальными патрубками выпускной системы, придающие автомобилю мощный спортивный вид.

Габаритные размеры. Как уже упоминалось выше, четвертая генерация Kia Optima 2015-2016 модельного года немного увеличилась в размерах: длина седана составляет 4845 мм, ширина 1860 мм, высота 1455 мм, колесная база 2805 мм – это означает, что автомобиль стал на 25 мм шире, а колесная база прибавила на 10 мм. В зависимости от комплектации на седан могут быть установлены колесные диски R16-R18.

Интерьер у Kia Optima 2015-2016 модельного года выглядит дорого и солидно. Мультифункциональный усеченный в низу руль привносит в интерьер спортивные нотки. На приборной панели расположено два больших радиуса спидометра и тахометра, а посередине находится экран бортового компьютера. На центральной консоли расположилась мультимедийная система с 8-ми дюймовым экраном и панели управления музыкой и климатической установкой. Для отделки салона использовался качественный мягкий пластик и металлические вставки, обивка сидений может быть тканевая, с обычной кожи или с роскошной Nappa. Передние кресла с мягким наполнителем, жестким каркасом и хорошей боковой поддержкой оборудованы электрической регулировкой, вентиляцией и подогревом. На заднем диване смогут комфортно расположиться три взрослых человека.

Технические характеристики Киа Оптима 2015-2016 модельного года. В Северной Америке автомобиль будет продаваться с тремя четырехцилиндровыми моторами с прямым впрыском топлива. Два из них хорошо знакомы по предыдущей версии Киа Оптима – это атмосферный 2,4-литровый мотор мощностью (186 лс 241 Нм) и трурбированный 2,0-литровый мотор мощностью (250 лс 352 Нм). Работают они в паре с 6 АКПП со спортивным режимом работы (в более дорогих комплектациях дополнена подрулевыми лепестками). Так же седан получит 1,6-литровый турбодизель мощностью (178 лс 264 Нм), работает он в паре с 7-ми диапазонным роботом DCT с двумя сцеплениями сухого типа, который всю свою мощь передает на переднюю ось.

Пока нет информации с какими именно силовыми агрегатами обновленная Kia Optima будет поставляется на российский рынок, скорее всего это будут два бензиновых двигателя с рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра. Платформа седану четвертого поколения досталась от предшественника, правда была серьезно модернизирована. Схема подвесок у новой Kia Optima такая же, как и у предыдущей модели (спереди стойки McPherson, сзади многорычажка), а вот ходовая часть была серьезно доработана, изменилась ее геометрия, увеличены нижние двойные рычаги на задней оси, усилены крепления подрамников. Рулевой механизм дополнен электрическим усилителем, тормозные механизмы на передних и задних колесах дисковые с электронным распределением тормозных усилий и антиблокировочной технологией.

Цены и комплектации.  Киа Оптима можно будет купить в пяти вариантах исполнения: LX, LX Turbo, EX, SX Turbo, SXL. Более подробную информацию о цене и комплектациях на российском рынке читайте здесь.

Стандартно корейский седан будет укомплектован мультимедийной установкой с 8-ми дюймовым экраном, круиз-контролем с функцией автоторможения, адаптивными би-ксеноновыми фарами, камерой кругового обзора, премиальной акустикой Infiniti с 14-тью динамиками и прогрессивным набором систем безопасности. О спецификациях седана для европейского и российского рынка будет объявлено во второй половине 2015 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.