загрузка...

Компания Kia Motors Corporation не дожидаясь официальной премьеры, которая запланирована на середину сентября текущего 2015 года на Frankfurt Motor Show выложила в сеть фото и некоторые технические характеристики Kia Sportage 4-го поколения.

Цена на авто новинку 2016-2017 года станет известна только ближе к старту продаж. По предварительной информации известно только одно, что новый кроссовер немного подорожает и будет стоить от 23 тысяч евро. Купить новый корейский кроссовер Киа Спортаж 4 на европейском и российском рынках можно будет уже в октябре 2015 года.

Дизайн экстерьера у Kia Sportage образца 2016-2017 года заметно изменился, это видно сразу по нескольким деталям, компактные боковые стекла, высокая подоконная линия, дутые поверхности дверей и крыльев. Одним словом авто новинка стала демонстрировать новый дизайнерский стиль, который будет применяться ко всем новым автомобилям Киа. Например, уже видно отчетливое сходство Kia Sportage с новым Kia KX3.

Передняя часть нового кроссовера демонстрирует фирменную решетку радиатора, новые передние фары с линзовой оптикой и LED-лампами, массивный бампер со светодиодными элементами по бокам и дополнительными воздухозаборниками, а на капоте появились продольные ребра. 

Профиль Sportage выглядит стильно динамично и стремительно – характерный наклон капота, высокая подоконная линия, изящная линия крыши, солидная корма и крупные колесные арки с оригинальными дисками из легкого сплава.
В задней части автомобиля расположены стильные габаритные фонари со светодиодной начинкой, массивная дверь багажника, увенчанная спойлером и компактный бампер с противотуманными фарами и диффузором.

На представленных в обзоре фото можно рассмотреть кузов новинки со всех сторон, а вот с фото интерьера дела обстоят немного хуже. Хотя даже одного фото достаточно, чтобы увидеть, что салон оформлен практически так же как у Hyundai Tucson – современный мультифункциональный руль, модернизированная панель приборов с цветным 4,2-дюймовым экраном бортового компьютера, современный мультимедийный комплекс с 8-ми дюймовым экраном. На центральной консоли расположен блок управления климатом и кнопка управления электрическим ручным тормозом. Отделочные материалы в салоне стали более качественными, улучшилась и безопасность, теперь в наличии шесть подушек безопасности, ассистент при старте на подъем, TPMS, ESC и ABS + EBD.

А уж как порадует владельцев список опций: подогрев рулевого обода, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев заднего дивана, ассистент парковки, светодиодная адаптивная оптика, система автоторможения, которая реагирует не только на автомобили, но и на пешеходов, система мониторинга слепых зон, система удерживающая автомобиль в полосе, радар, который при движении задним ходом выявляет автомобили в поперечном трафике, доступ в салон без ключа и запуск двигателя кнопкой, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, дверь багажного отделения с электроприводом и кожаный салон.

Технические характеристики. Начинка у Kia Sportage 4 модельного 2016-2017 года практически такая же как Hyundai Tucson с дизельными и бензиновыми моторами. Привод может быть передним 2WD или подключаемым полным 4WD, подвеска полностью модернизирована, спереди стойки McPherson, а сзади двойные поперечные рычаги.

Под капотом у Киа Спортейдж на выбор могут быть установлены два бензиновые двигатели: 135-сильный 1,6-литровый GDI с 6-ти ступенчатой МКПП или 177-сильный 1,6-литровый T-GDI, который может работать с 6-ти ступенчатой механикой или 7-ми ступенчатым роботом.
Дизельных двигателей CRDi три:115-сильный 1,7-литровый, 136-сильный 2,0-литровый и 184-сильный 2,0-литровый. Первый работает только в паре с 6-ти ступенчатой механикой, второй и третий с 6-ти ступенчатой МКПП или с 6-ти ступенчатой АКПП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.