загрузка...

Фото Киа Спортейдж 4-го поколения - вид спередиВ сентябре текущего 2015 года на Motor Show во Франкфурте состоялась официальная премьера корейского кроссовера Kia Sportage четвертого поколения (модельный год 2016-2017). До премьеры компания выставляла краткий обзор данной модели, сейчас же стал доступен полноценный обзор с подробными техническими характеристиками, комплектациями, ценой, фото и видео материалами нового кроссовера. Автомобиль оснащен бензиновыми и дизельными двигателями, но при желании может работать и на газе. Старт продаж Киа Спортейдж 4 (модельный год 2016-2017) на российском рынке запланирован весной следующего 2016 года. Цена обновленного корейского кроссовера по предварительной информации будет составлять от 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Габаритные размеры Киа Спортаж четвертого поколения
Четвертая генерация кроссовера стала на 4 см длиннее своего предшественника, колесная база так же увеличилась на 3 см. передний обвес увеличился на 2 см, а задний наоборот уменьшился на 1 см. В итоге габаритные размеры Kia Sportage четвертой генерации в длину составляют 448 см, в высоту 163,5 см, в ширину 185,5 см, длина колесной базы 267 см. То есть кроссовер стал только немного длиннее, ширина и высота остались без изменений, а вот клиренс так же увеличился на 3 см и теперь составляет 19,7 см со стандартно установленными 16-ти дюймовыми колесными дисками. С дисками размерностью 17-19 дюймов клиренс (дорожный просвет) увеличивается до 20,2 см. Очертания кузова у новой модели стали более плавными, что позволило, что позволило уменьшить коэффициент лобового сопротивления с 0,35 Сх до 0,33 Сх.

Фото Киа Спортейдж 4-го поколения - вид сбокуНа фото и видео предоставлена версия Kia Sportage GT Line, которую вы сможете рассмотреть со всех ракурсов. Обновленный автомобиль выглядит ярко, современно и по-своему оригинально. Передняя часть обновленного кроссовера отличается от своего предшественника высоко расположенными фарами головного света, противотуманными фарами, которые теперь состоят из четырех светодиодных сегментов, солидным бампером и слегка подкорректированной решеткой радиатора. 

В профиль автомобиль выглядит стремительно и солидно – крупные дутые боковые двери с высокой подоконной линией и компактным остеклением и огромные колесные арки.
Задняя часть автомобиля демонстрирует оригинальные плафоны габаритной светотехники со светодиодной начинкой и большую дверь багажника с небольшой площадью остекления и спойлером. Нижняя часть кузова как и положено наделена пластиковым кроссоверным обвесом, устойчивым к царапинам.

Фото Киа Спортейдж 4-го поколения - вид сзади

Киа Спортейдж 4 (модельный 2016-2017 год) цена и комплектации.
Как уже упоминалось выше, со стандартным оснащением цена автомобиля начинается от 1 миллиона 200 тысяч рублей. Дальнейшая цена зависит от наполнения и функций безопасности. Хотя в плане безопасности у автомобиля полный порядок уже в базовой комплектации. В конструкции новой модели используется 51% высокопрочной стали (у предыдущей модели было всего 18%), благодаря чему жесткость кузова улучшилась на 39%, это что касается пассивной безопасности автомобиля. Активную безопасность обеспечивают следующие системы: LDWS, следящая за пересечением линии разметки, а также может корректировать траекторию движения – LKAS, AEB, которая следит за автомобилями и прохожими на дороге и в случае аварийной ситуации может самостоятельно остановить автомобиль, SLIF, которая ограничивает максимальную скорость (работает совместно с системой BSD, которая умеет распознавать дорожные знаки и следить за слепыми зонами), системой HBA, которая управляет дальним светом, системой RCTA, помогающей выезжать с парковки задним ходом. Правда все эти системы как вы уже поняли, предлагаются опционально. В базе кроссоер получает восемь подушек безопасности, Electronic Stability Control (ESC, BAS, EBD и ABS), Vehicle Stability Management (VSM) Электронный ручной тормоз (управляется клавишей) и электрический усилитель руля.

Фото салона Киа Спортейдж 4-го поколения

Интерьер нового Киа Спортейдж (модельный год 2016-2017)
Салон у Sportage 4-го поколения за счет увеличения колесной базы стал немного просторнее. У передних кресел новой конструкции теперь более жесткий каркас и пружинное наполнение. Опционально на водительское кресло предлагается электропривод с регулировками в десяти направлениях, а для пассажира в восьми направлениях и подогрев, имеющий три режима интенсивности. Комфортный задний диван имеет раздельную спинку с регулировкой наклона в диапозоне 23-37 градусов.
Объем багажного отделения по сравнению с предшественником увеличилось на 38 литров и составляет 503 литра (с учетом запаски 491 литр).

Киа Спортейдж нового четвертого поколения по заверению представителей фирмы обладает одним из самых комфортных и тихих салонов в данном сегменте. В наличии мультифункциональный руль, приборная панель с цветным экраном бортового компьютера, развернутая на ltcznm градусов к водителю центральная консоль с семи или восьми дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы (камера заднего вида, телефон, навигация, музыка) и блоками управления, штатная аудиосистема с шестью динамиками или премиальная JBL-аудиосистема с восьмью динамиками, кнопочный запуск мотора и бесключевой доступ в салон, дверь багажника с электроприводом и системой SPT, для открытия багажника (вам достаточно подойти к двери с ключом и она откроется), панорамная крыша с люком и Dynamic Bending Headlamps.

Фото салона Киа Спортейдж 4-го поколения

Технические характеристики кроссовера Киа Спортейдж 4
Кроссовер Киа Спортейдж четвертого поколения построен на модернизированной тележке от третьего поколения, спереди стандартная схема со стойками McPherson, а сзади многорычажная конструкция. Правда после модернизации изменилась геометрия установки креплений подрамников и элементов ходовой, модернизированы втулки рычагов, перенастроены амортизаторы, подрамник задней подвески со сдвоенными рычагами, стал более жестким.
После изменений в подвеске значительно снизилась вибрация и шум в салоне, а также улучшилась управляемость. Как и раньше кроссовер доступен с передним приводом (2WD) или полноприводной системой (4WD). Для Киа Спортейдж (2016-2017 год) доступны бензиновые и дизельные четверки с экологическим стандартом Евро-6.

Бензиновые силовые агрегаты Kia Sportage 4
132-сильный (161 Нм) 1,6-литровый GDI с 6МКПП и 177-сильный (265 Нм) 1,6-литровый T-GDI с 6АКПП (опционально с 7DCT).

Дизельные силовые агрегаты Киа Спортейдж 4
115-сильный (280 Нм) 1,7-литровый CRDi с 6МКПП; 136-сильный (373 Нм) 2,0-литровый CRDi и 185-сильный (400 Нм) 2,0-литровый CRDi, работающие в паре с 6МКПП и 6АКПП.

О расходе топлива пока, к сожалению, ничего неизвестно, зато производитель сообщил, что топливный бак на новом кроссовере увеличен до 62 литров.
Все что теперь остается так это ждать появления New Kia Sportage четвертой генерации на отечественном рынке и отзывы владельцев о первых впечатлениях от новинки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.