загрузка...

Фото Kia Telluride Concept 2016Американское отделение корейской компании Kia представило в Детройте внедорожник Kia Telluride Concept модельного 2016-2017 года. Концептуальный Киа Теллурид с высочайшим техническим потенциалом возможно в ближайшем времени заменит семиместный кроссовер Kia Mohave, который выпускается 2008 года. Далее в обзоре вы узнаете о технических характеристиках и оснащении авто новинки, а также ознакомитесь на предоставленных фото и видео с дизайном кузова и интерьера Kia Telluride.

Дизайном кузова концепта занимался дизайнерский центр Kia Design Center America под руководством Тома Кернсома. Новая модель получила массивную и выразительную решетку радиатора, стильную, светодиодную головную оптику quad-LED (на каждой фаре по четыре светодиодных блока), вертикально расположенные габаритные фонари со светодиодным наполнением и очень удобные боковые двери, открывающиеся в противоположных направлениях на 90 градусов. То есть передние двери открываются стандартно по ходу движения, а задние против хода движения как у Роллс-Ройса за счет чего посадка в салон станет более удобной. Кстати похожий дизайн нам уже попадался и если вспомнить, то видели мы его у нового кроссовера из Швеции – Volvo XC90. Интересно, что это, плагиат или просто случайность?

Фото салон Kia Telluride Concept 2016Построен концепт Киа Теллурид на модернизированной, удлиненной на 302 мм платформе, позаимствованной у Kia Sorento третьего поколения. Габаритные размеры Kia Telluride Concept в длину составляют 5001 мм с колесной базой 3081 мм, в ширину 2009 мм и в высоту 1800 мм. Солидности концептуальному внедорожнику добавляют большие 22-дюймовые колесные диски с покрышками Hankook Ventus ST (275/45R22).

Салон у кроссовера эксклюзивный, стильный и высокотехнологичный. В салоне для максимального комфорта установлены четыре раздельных кресла с подогревом, вентиляцией, регулировкой поясничного упора и электроприводом. Но если передний ряд кресел традиционный, то кресла второго ряда это просто фантастика с регулируемыми с помощью электропривода подножками, вентиляцией и подогревом, которые так же могут двигаться вдоль салона и даже обеспечивать полулежачее положение.

Все кресла в салоне снабжены датчиками для сбора информации о самочувствии водителя и пассажиров. Поступаемся с кресел информация, сначала обрабатывается, затем анализируется, после чего Light Emitted Rejuvenation system обеспечивает всех находящихся в салоне терапевтическим советом и улучшает энергетический уровень.

Для пассажиров заднего ряда на широком подлокотнике между кресел установлена сенсорная панель touch-sensitive Swipe Command реагирующая не только на прикосновения, но и на жесты рук. С ее помощью пассажиры второго ряда могут настраивать климатическую установку, мультимедийную систему, выходить в сеть интернет и регулировать интенсивность фонового освещения.

Фото Kia Telluride Concept 2016В наличии также цифровая приборная панель, современная мультимедийная система с сенсорным цветным 12,5 дюймовым экраном, премиальная аудиосистема Harman Kardon с семью динамиками, к которой даже прилагаются беспроводные наушники Harman Kardon, черырехзонный климат-контроль с сенсорным экраном блока управления, индивидуальная светодиодная фоновая подсветка, беспроводная зарядка смартфонов, кожаная отделка салона с карбоновыми и алюминиевыми вставками.

Технические характеристики Kia Telluride (Киа Теллурид) 2016-2017 модельного года следующие – это полноприводный (all-wheel drive) кроссовер с гибридной силовой установкой и полностью независимой подвеской (спереди стойки МакФерсон, а сзади многорычажная конструкция) с дисковыми тормозами на всех колесах, электрическим усилителем руля, электронным стояночным тормозом и внушительным списком самых современных электронных ассистентов и систем безопасности.

Что касается гибридной силовой установки (PHEV), то она состоит 270-мильного 3,5-литрового бензинового GDI V6 и 130-сильного электромотора. Общая отдача гибрида составляет 400 лошадиных сил, Среднее потребление топлива на 100 км пути при движении по загородной трассе 7,8 литров.

Фото Kia Telluride Concept 2016 Фото Kia Telluride Concept 2016

Фото Kia Telluride Concept 2016 Фото Kia Telluride Concept 2016

Фото интерьер Kia Telluride Concept 2016 Фото интерьер Kia Telluride Concept 2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.