загрузка...

Универсал Kia Optima Sportswagon 2016-2017 годаКорейская компания Киа подготовила для Женевского автосалона 2016 новую модель универсала Киа Оптима 2016-2017 модельного года. Не дожидаясь публичной премьеры корейская Kia Motors Corporation решила раскрыть все данные о новом Kia Optima Sportswagon.

Так что у наших читателей есть возможность еще до начала премьеры ознакомиться с техническими характеристиками, оснащением, а также рассмотреть новинку на фото и узнать ее предварительную стоимость.
Старт продаж универсала бизнес-класса Kia Optima Sportswagon на российском и европейском рынке намечен на осень 2016 года по цене от 26 500 евро.

Универсал Kia Optima Sportswagon 2016-2017 годаДизайн кузова Kia Optima Sportswagon модельного 2016-2017 года практически в точности повторяет дизайн прототипа Kia Sportspace, который был показан на Женевском автосалоне в 2015 году. Также сохранились в дизайне и черты соплатформенного седана Kia Optima четвертой генерации. Да и смотрится Оптима Спортвагон по сравнению с седаном более динамично и спортивно. Сзади универсал выглядит просто шикарно, идеально сбалансированный кузов, ниспадающая к корме крыша с восходящей линией подоконника на боковых дверях и стильная габаритная светотехника.

Габаритные размеры универсала Kia Optima Sportswagon, который относится к европейскому D-классу следующие: длина 4855 мм с колесной базой 2805 мм, ширина 1860 мм, высота 1470 мм.
В зависимости от комплектации автомобиль оснащается колесными дисками R16 (205/65R16), R17 (215/55R17) и R18 (235/45R18).

Салон Kia Optima Sportswagon 2016-2017 годаПередняя часть салона универсала практически в точности такая же, как и у соплатформенного Киа Оптима, а вот сзади все по-другому. Спинка на задних сидениях складывается в соотношении 40:20:40, увеличивая объем багажника с 553 литров до 1550 литров. Выше всякой похвалы и организация багажного отделения, крючки, петли, потайные места для хранения мелочевки, 12-ти вольтовая розетка, рельсы с подвижным универсальным приспособлением для крепления багажа, защитная шторка и даже есть сетка, которая оберегает головы пассажиров от сместившегося багажа. Сложить спинки задних сидений можно дистанционно с помощью удобной ручки, расположенной в багажнике.

Универсал Kia Optima Sportswagon 2016-2017 года Универсал Kia Optima Sportswagon 2016-2017 годаЧто касается уровня оснащения в комплектациях нового универсала, то оно полностью соответствует автомобилям премиум-класса. 

Универсал может похвастать отличной звуко- и шумоизоляцией, высококачественными отделочными материалами (кожаная или тканевая отделка сидений, мягкий пластик), мультимедийной системой в зависимости от комплектации с семи или восьми дюймовым экраном (камера заднего вида или система Around View Monitor с 4-мья камерами, которые обеспечивают круговой обзор, навигация, Apple CarPlay, Android Auto). Также в наличии двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, аудиосистема с шестью динамиками или музыка премиум-класса Harman Kardon с десятью динамиками. Универсал также оснащен подогревом рулевого колеса, сидений и зеркал заднего вида и электроприводом стекол, зеркал и передних кресел, и системами Smart Parking Assist System (помощник перпендикулярной и параллельной парковки) и Dynamic Bending Headlamps (фары с подсветкой поворота).

Интерьер Kia Optima Sportswagon 2016-2017 года Интерьер Kia Optima Sportswagon 2016-2017 годаНа автомобиле также установлена масса систем, отвечающих за безопасность: система автономного экстренного торможения (способна видеть не только автомобили, но и пешеходов), адаптивный круиз-контроль, High Beam Assist (система управления дальним светом), Lane Keeping Assist System, Speed Limit Information Function (система распознающая дорожные знаки с функцией ограничивающей скорость), Blind Spot Detection (способна обнаруживать объекты в слепых зонах зеркал), Rear Cross Traffic Alert (помощник при парковке задним ходом) и новейшая система AEB (оснащена радарами ближнего и дальнего радиуса действия).

Багажное отделение Kia Optima Sportswagon 2016-2017 года  Багажное отделение Kia Optima Sportswagon 2016-2017 года

Технические характеристики Kia Optima Sportswagon модельгного 2016-2017 года.

Под капотом у новинки предусмотрен один дизельный и два бензиновых четырехцилиндровых двигателя, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-6. Подвеска полностью независимая, опционально можно установить адаптивные амортизаторы, привод на передние колеса.
Дизельный 141-сильный (340 Нм) 1,7-литровый мотор CRDi может работать в паре с 6-ти ступенчатой механикой или с роботизированной коробкой передач с двумя дисками сцепления 7DCT.
Бензиновый 163-сильный (196 Нм) 2,0-литровый двигатель CVVL работает в паре с 6МКПП или с аналогичным автоматом.
Топовая версия универсала Kia Optima Sportswagon GT с 247-сильным четырехцилиндровым двигателем T-GDI с пиком крутящего момента 352 Нм, работает в паре с 6АКПП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.