Корпорация «Cummins» является производителем дизельных моторов на протяжении ста лет и пользуется популярностью во всем мире.
Автомобили с двигателем Камминс считаются выносливыми мощными и качественными. Отличные характеристики данных моторов обеспечивают масляные и топливные фильтры этой же марки.

Как отличить оригинальный фильтр от подделки.
Производитель двигателей Cummins считает самыми приемлемыми родные комплектующие: подушки опор, прокладки, датчики, фильтры и так далее.
К примеру, на модель двигателя isf 2 8 ставится масляной фильтр масляной валдай cummins 2 8. Помните, что фильтры от других производителей не всегда могут полностью защитить мотор от всевозможных повреждений.

Отличить же оригинальный фильтр Камминс от подделки можно по следующим признакам:
1. На корпусе фильтра обязательно должен быть рельефный логотип.
2. Наличие собственной 3D голограммы, на ней с обеих сторон логотипа должны быть нанесены специальные точки – цифры от 1 до 4.
3. На этикетке обязательно должен присутствовать логотип компании.
Только при наличии вышеперечисленных признаков можно быть уверенным в подлинности товара.

В ходе проведенных лабораторных испытаний было доказано, что поддельные комплектующие значительно уменьшают срок службы двигателя. Вот почему рекомендуется покупать именно оригинальный масляной фильтр валдай cummins. Купить его можно, например, в фирменных магазинах ГАЗ.

Кстати масляной фильтр валдай cummins имеет двойную систему очистки. В силовых агрегатах Камминс наряду с полнопоточной применяют и смешанную систему очистки масла. Чтобы было более понятно к полнопоточной системе добавляется байпас.
В первом случае масло двигателя пропускается через одну систему очистки, которая вылавливает частицы мусора от 19 микрон, а во втором случае 90% масла прогоняется через фильтр, а остальные 10% через байпас, который удерживает частички грязи от 1 до 5 микрон. Понятно, что данная система существенно увеличивает срок службы двигателя.

После ряда испытаний было доказано, что с полнопоточным фильтром кольца поршней двигателя изнашиваются намного быстрее, а при использовании фильтра-байпаса износ сокращается в три раза.

Вот почему для Валдай Камминс выпускаются именно комплексные системы, то есть фильтр вместе с байпасом. Кстати, такая головка, подсоединяемая на масляную систему двигателя, подходит даже для тех автомобилей, где такие системы конструктивно не были предусмотрены.


Добавить комментарий