Печать
Категория: ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Просмотров: 1110

Velar – самый красивый Range Rover. А одной из интересных «фишек» кроссовера стала продвинутая медиасистема с двумя дисплеями. Конечно, первый опыт перевода вспомогательных функций в «цифру» остается за Porsche Panamera, но именно Range Rover Velar стал первым автомобилем, где вторая тачпанель оказалась чуть ли не важнее основного дисплея. А что если эта штука превратиться «в кирпич».

В основе цифровой экосистемы «Велара» лежит новейшая установка InControl Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми дисплеями. Нижний сенсорный экран не только умеет дублировать мультимедийный контент, но и отвечает за большинство функций кроссовера. Здесь сосредоточено управление «климатом», настройками мехатронного шасси и системы Terrain Response, массажем кресел и многим другим.

Еще одна важная деталь: дисплеи имеют сочную контрастную картинку и прикрыты тактильно приятным стеклом, как на качественных смартфонах.

Во сколько же обойдется замена нижней тачпанели Touch Pro Duo в случае ее поломки? Как и предполагалось, удар по кошельку будет неслабый: дисплейный и управляющий модуль здесь представляют из себя единую деталь в сборе, которая стоит аж 6230 долларов. Ждать устройство придется как минимум 3-4 недели, а за сервисные работы по замене детали официалы попросят 200$. Итоговая сумма - 6430 долларов!