Казалось-бы чем может привлечь венчание ничем не привлекательный кроссовер Honda CR-V? Да хотя бы обыкновенным зеркалом заднего вида, в которое интегрирована камера бокового обзора, цена на замену которого не только впечатляет, а даже слегка шокирует.

Паркетник Honda CR-V нового поколения не выделяется каким-то изобилием передовых технологий, зато в плане практичности и удобства пользования может предложить много интересного. Взять, к примеру, интегрированную в зеркало заднего вида камеру бокового обзора, которая полностью раскрывает водителю слепую зону по правой стороне автомобиля. Данное решение довольно простое и вдобавок реально полезное, способное избавить водителя от множества инцидентов на дороге. Даже интересно почему другие автопроизводители не взяли это на заметку.
Камера интегрирована в корпус правого зеркала заднего вида Хонды и активируется при нажатии правого поворотника. Изображение с камеры передается на дисплей мультимедийной системы и позволяет увидеть водителю те объекты, которые невозможно увидеть, глядя в обычное правое зеркало, особенно при повороте или перестроении. Стоит также отметить, что сам «глазок» находится в небольшом углублении и практически не пачкается грязью.

Данная система входит в список двух самых насыщенных комплектаций Honda CR-V: Executive и Prestige с 2,4-литровым мотором, а начальная цена с данной функцией составляет 2 329 900 рублей.
Но не смотря на все очевидные преимущества данной камеры владельцам CR-V приходится осторожничать, имея такую функцию в арсенале своего автомобиля. Ведь зеркало можно легко сломать во время неумелых парковочных маневров или при везде в узкий гараж или бокс, не говоря уже о повреждениях во время ДТП. Также зеркала часто становятся легкой добычей хулиганов.

Теперь давайте выясним какие же затраты ждут хозяина Honda CR-V 2018 года выпуска если по каким-то причинам необходима замена правого зеркала. Официальные дилеры марки Хонда в Москве провели калькуляцию и объявили сумму, которая составляет 47 920 рублей за установку оригинального корпуса с интегрированной в него камерой бокового обзора. Ждать оригинальный корпус придется не менее 3-4 недель, плюс еще придется заплатить 6 030 рублей за пластиковую накладку в цвет кузова, которая в отличие от корпуса будет добираться до России от 6 до 8 недель, поскольку покраска данного элемента производится в заводских условиях. Еще придется заплатить 4 300 рублей за установку за установку зеркала и подключение камеры. И так итоговая сумма замены правого зеркала с камерой составила 58 250 рублей! Не слабо правда!
Но обиднее всего, что левое зеркало без всяких камер стоит 23 000 рублей, успокаивает только то, что оно в половину дешевле правого.

Единственное что остается владельцам СR-V зная о стоимости замены зеркал быть очень аккуратными, а также не пренебрегать страховкой, которая покроет расходы на ремонт. Кстати не менее шокирующая цена и при замене цифровой сенсорной панели на Range Rover Velar.