Сегодня даже бюджетный Kia Rio имеет в списке оснащения современный медиакомплекс, который легко украсил бы интерьер автомобиля даже более высокого класса. А уж более статусной модели, обновленному кроссоверу Sorento Prime, классная мультимедийная система полагается вообще во всех комплектациях, кроме самой дешевой. Но предполагали ли вы, что замена мультимедийной системы по стоимости сопоставима с покупкой целого набора самых крутых гаджетов?

Работают медиасистемы от Kia очень шустро - на зависть более именитым автобрендам, ну а с функционалом разберется даже подросток, имеющий маломальский опыт обращения со смартфоном. Оба комплекса по умолчанию поддерживают профили Apple CarPlay и Android Auto, умеют выводить на экран картинку с камер заднего вида или кругового обзора, а удобный пользовательский интерфейс системы реализован в виде функциональных иконок и приложений.

А каких именно масштабов будет финансовый «залет», мы и решили выяснить у официальных дилеров марки Kia в Москве. Их ответ был неутешительным: новый модуль топового головного устройства AVN для Kia Sorento Prime 2018 модельного года оценивается корейцами аж в 9700 долларов. Установка и подключение медиакомплекса взамен старого у официалов тоже стоит немало – 150 долларов. Итоговая сумма – 9850$! Мы точно «ремонтируем» Kia, а не «Роллс-Ройс»?

Вам тоже кажется, что стоимость мультимедийной системы Sorento выглядит немного несправедливой? Даже за Range Rover Velar просят меньше.


Добавить комментарий