загрузка...

Ателье Hennessey представило публике на тюнинг-шоу SEMA 2017 новый гиперкар Venom F5, публичная премьера которого состоялась еще в 2014 году. В обзоре фото, цена, характеристики и оснащение Хеннесси Веном Ф5.

Стоит отметить, что индекс «F5» в названии автомобиля означает самое мощное из когда-либо наблюдавшихся торнадо по шкале Фудзиты, скорость ветра которых достигает от 419 до 512 км/ч. Модель может похвастать агрессивным дизайном кузова с аэродинамическим обвесом, благодаря которому коэффициент сопротивления составляет 0,33, а вот на прежнем Venom GT он был равен 0,44. На колесах спортивной модели установлены шины Michelin Pilot Cup 2.

Что касается салона, то его производитель пока держит в секрете. По предварительным данным известно только что для его отделки используется углепластик, алькантара и кожа. К тому же руководство компании подчеркивает, что в кабине суперкара может с комфортом себя чувствовать даже человек ростом 198 см. Видимо при создании автомобиля, или заказчик попался рослый, или производитель вспомнил курьез с Lamborghini Aventador Roadster в Лондоне.

Тюнеры из ателье Hennessey, работая над Venom F5 не стали устанавливать шасси от спорткара Lotus Exige, на котором также построен и Веном GT, а решили построить новый гиперкар с нуля. У автомобиля полностью карбоновый каркас из этого же материала изготовлены и все кузовные детали гиперкара, благодаря чему снаряженная масса автомобиля составляет всего 1338 кг.

Технические характеристики Hennessey Venom F5 2017.
В движение новинку приводит мощнейший 7,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами, который разрабатывался специально для данного автомобиля. Характеристики данного движка впечатляют – мощность 1622 лошадиные силы, а пик крутящего момента 1762 Нм.
Работает двигатель в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой с одним сцеплением (хотя в качестве опции можно заказать и механическую коробку передач). Хотя при заказе последней водителю придется самому бороться с пробуксовкой и особым трекшн-контролем, который работает на основе GPS-данных на скорости вплоть до 225 км/ч.

По словам представителей ателье новый Веном F5 на сегодняшний день является самым быстрым автомобилем в мире, хотя динамика разгона до первой сотни пока не озвучена.
Зато известны другие характеристики: например, что двухдверка ускоряется с 0 до 300 км/час за 9,0 секунд, а чтобы разогнаться до 400 км/час ей требуется менее 30,0 секунд. Максимальная скорость, которую может развить автомобиль 482 км/час.

Новый гиперкар Hennessey Venom F5 будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 24 экземпляров. Каждая модель оценивается минимум в 1 600 000 долларов, а с учетом различных опций может вырасти еще примерно на 600 000 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.