Тюнинг-ателье Carlex Design сообщило, что собирается в ближайшем будущем построить еще один шестиколесный пикап повышенной проходимости (знаменитый грузовой Гелендваген не в счет). Построен пикап будет на базе Mercedes-Benz X-класса. Тюнинг-ателье Carlex Design имеет достаточно опыта по работе с Mercedes-Benz X-класса, темболее, что у ателье уже есть проекты как повысить комфортабельность и проходимость пикапа.

Правда пока вся информация о проекте под названием X-Class Exy 6x6 ограничивается только дизайнерскими эскизами, из которых видно, что 6-колесный пикап благодаря новым экстремальным бамперам, новым порогам и расширенным колесным аркам с колесами обутыми во внедорожную резину стал выглядеть более брутально.

Кроме внешних улучшений пикапу обещано и много дополнительного оборудования включая светодиодную люстру на крыше и лебедку, а наличие на капоте воздухозаборника намекает на то, что отдача штатного двигателя будет увеличена.

Грузовая платформа также была построена заново, ведь для того чтобы разместить третью ось заднюю часть пикапа необходимо сделать длиннее и немного шире, чтобы спрятать огромные колеса. На двери грузовой платформы отчетливо виден Х-образный символ, а на заднем бампере расположились внушительные патрубки выхлопной системы.

Пока тюнеры не назвали какие-то конкретные сроки по реализации проекта, но сообщили, что работы над шестиколесным Х-классом идут полным ходом.