Тюнинг ателье Brabus представило новый эксклюзивный автомобиль Брабус Мерседес А250, созданный на основе компактного хэтчбека Mercedes-Benz A-250 (W177). В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Brabus Mercedes-Benz A250 2019-2020 года.

Конечно, очень жаль, что специалисты Brabus не озвучили цену Мерседеса А-класса нового поколения, ссылаясь на то, что цена хэтчбека будет на прямую зависеть от пожеланий клиента.

По словам специалистов Brabus они готовы брать на доработку хоть переднеприводный, хоть полноприводный Mercedes-Benz A250. Сразу стоит отметить, что цена стокового Mercedes A250 в Германии с передним приводом начинается от 36460 евро, а Mercedes A 250 4MATIC с полным приводом стоит от 38633 евро. Также стоит учесть, что придется как минимум 8000-10000 евро заплатить за пакет доработок Brabus PowerXtra B 25 S.

С данным пакетом возрастает мощность 4-цилиндрового 2,0-литрового турбо мотора с 224 л. с. и 350 Нм до 270 л. с. 430 Нм, а первую сотню хэтчбек набирает за 5,9 сек., (на стоковой модели динамика разгона 6,2 сек.). Максимальная скорость на немецких машинах ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.

Кроме этого хэтчбек получил от Брабус массу оригинальных деталей и фирменные колесные диски размерностью от 17 до 20 дюймов с шинами Continental, Pirelli, Yokohama. Самые большие 20-дюймовые легкосплавные колесные диски обуты в низкопрофильную резину размерностью 235/30 R20 (хэтчбек с такими дисками представлен на фото).

В наличии также квартет насадок выхлопных труб, изготовленных из карбона и стали, стильный спойлер за стеклом пятой двери и двухкомпонентный спойлер Brabus, закрепленный по низу переднего, заводского бампера хэтчбека. На решетке радиатора и на вершине переднего обтекателя, колесных дисках и выхлопных трубах красуются эмблемы тюнинг-ателье с буквой «B». Также надписи Brabus можно увидеть на кромках колесных дисков, спойлере и двери багажного отделения.

В салоне доработанного специалистами Брабус хэтчбека виртуальная 10,25-дюймовая панель приборов и продвинутая мультимедийная система Mercedes User Experience (MBUX) с таким же по размеру 10,25-дюймовым цветным дисплеем остались без изменений, а вот оформление салона с массой современного оборудования было сделано в фирменных традициях тюнинговой компании. Для отделки использовались исключительно премиальные отделочные материалы (нержавеющая сталь, алюминий, карбон, различные сорта натуральной кожи, Alcantara) и конечно же, масса деталей с фирменной символикой тюнинг-ателье Брабус.

На педалях хэтчбека алюминиевые накладки с шипами из резины и в велюровые коврики с логотипом немецкого ателье, а также накладки на порогах из нержавеющей стали с подсвечивающей надписью Brabus.