Рестайлинговая версия кроссовера Acura RDX 2015 года была представлена 12 февраля текущего года в Чикаго на выставке Auto Show. Место для премьеры обновленного варианта Акура РДХ выбрано не случайно, дело в том, что Honda Motor companies еще в 1986 году создала люксовую линейку автомобилей Acurа для автомобильных рынков Канады и США.

За это время было продано внушительное количество автомобилей, свыше 2 миллионов. Продажи нового компактного кроссовера Acura RDX 2015-2016 года в США начнутся в начале весны текущего года, а вот в Россию автомобиль попадет не раньше весны 2016 года.

Более детально ознакомится с экстерьером и интерьером новинки можно на фото и видео, предоставленных в обзоре. После обновления кроссовер Acura RDX получил массу инноваций. У кроссовера существенно перекроили внешность, в салоне появилось новое оборудование, бензиновый мотор стал мощнее, а у коробки передач стало больше ступеней, перенастроена подвеска и электроника, отвечающая за работу полного привода.

И так чем же отличается обновленная версия от дорестайлинговой Acura RDX. Первое, что бросается в глаза, так это новые светодиодные фары (Jewel Eye) спереди и габаритные фонари с 3D-эффектом и LED-элементами сзади, так же новинка получила иную фальшрадиаторную решетку и новые мощные бампера со стильными противотуманными фарами.

В интерьере Акура РДХ 2015-2016 модельного года изменений не так много как в экстерьере. Самое заметное обновление в салоне – это современная мультимедийная система с экраном 4,2 дюйма, который установлен под основным восьмидюймовым экраном.

На верхний 8-ми дюймовый экран выводится изображение с камеры заднего вида и навигационная карта, а на нижнем 4,2-дюймовом можно настроить аудиосистему или телефон, а так же получить информацию о расходе топлива, давлении в шинах и других данных об автомобиле.

Вот только обидно, что не на все версии кроссовера устанавливаются два экрана, а только на максимально упакованные, которые помимо этого получают электропривод кресел (кресло водителя можно регулировать в 10-ти направлениях, а переднего пассажира в 8-ми), подогрев и вентиляцию, систему бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, парктроник (передний и задний), климат-контроль с дефлекторами вентиляции для второго ряда кресел, для отделки используется мягкий пластик, кожа и декоративные вставки под метал, а так же Lane Keeping Assist, Collision Mitigation Braking System, Adaptive Cruise Control и Lane Departure Warning.

Технические характеристики нового компактного кроссовера Acura RDX. После обновления мощность бензинового 3,5-литрового мотора V6 SOHC I-VTEC увеличилась на 6 лс, теперь его максимальная отдача (279 лс. 341 Нм), а на смену 6 АКПП пришла 9 АКПП, на двигатель установлены новые опоры, перекалиброван электрический усилитель рулевого управления.

И как уже говорилось выше, изменились настройки подвески для большего комфорта. Изменились настройки и у системы полного привода AWD с Intelligent Control (электронный блок), теперь крутящий момент к задним колесам передается быстрее, улучшая курсовую устойчивость и обеспечивая более стабильное поведение автомобиля на скользкой дороге.

Если вкратце, то рестайлинговый Acura RDX 2015-2016 года получил более симпатичную внешность, два цветных экрана и модернизированную техническую часть. Хоть изменений не так и много, зато автомобиль стал выглядеть солиднее и современнее, одна только светодиодная оптика чего стоит…
Да что там говорить, взгляните на фото и видео и вы во всем убедитесь сами.