В Америке в начале сентября 2018 года был представлен обновленный седан Acura ILX. Компактный спортивный седан Акура ИЛХ после планового рестайлинга получил новую переднюю часть со светодиодными фарами головного света и решеткой радиатора Diamond Pentagon Grille. Седан также обзавелся модернизированным салоном и комплексом активной безопасности AcuraWatch, который теперь значится в списке стандартного оборудования. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео седана Acura ILX 2019-2020 года, который построен на той же платформе, что и Honda Civic 9 поколения. В продажу обновленный седан Acura ILX поступит в октябре текущего года по цене от 28500 долларов.

Модель пережила качественный рестайлинг, получив шикарную переднюю часть со светодиодными фарами головного света (оптика Acura Jewel Eye с 7 крупными светодиодными элементами в каждой фаре) и решеткой радиатора Diamond Pentagon Grille. Также был модернизирован передний бампер с узкой прорезью нижнего воздухозаборника и стильными стреловидными вставками, что добавляет передней части седана большей харизматичности.

В кормовой части четырехдверный седан также обзавелся новыми светодиодными габаритными фонарями, перекроенной крышкой багажного отделения и более солидным бампером с мощным диффузором.
Новый седан Acura ILX стандартно предлагается с 17-дюймовыми колесными дисками, а спортивная версия A-Spec комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками.

Сразу стоит отметить, что спортивная версия седана отличается от седана в обычном исполнении более хищными бамперами, затемненными стеклами светотехники, спойлером на крышке багажника, чуть иным декором салона и передними креслами с более выразительной боковой поддержкой.

Также для обновленного седана предлагается пять новых цветов кузовной эмали: Canyon Bronze Metallic1, Performance Red Pearl, Majestic Black Pearl, Platinum White Pearl и эксклюзивный цвет Apex Blue Pearl для спортивной версии A-Spec.

В салоне обновленного седана изменений не так много: на передней панели присутствует новый декор, установлены новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой и модернизированная мультимедийная система On Demand Multi-Use Display 2.0 с двумя цветными сенсорными экранами (более отзывчивые дисплеи, увеличенная на 30% производительность, улучшенная графика).

Но главное приобретение, которым может похвастать обновленный Acura ILX, это комплекс систем безопасности AcuraWatch, которые устанавливаются на автомобиль в качестве стандартного оборудования. В Данный комплекс входят системы Lane Departure Warning, Road Departure Mitigation, Adaptive Cruise Control, Lane Keeping Assist, Forward Collision Warning и системы Collision Mitigation Braking System.

Также в наличии у седана электронные помощники и ассистенты, которые помогают водителю комфортно и безопасно управлять автомобилем и входят в комплекс Acura Advance Compatibility Engineering – это Rear cross traffic monitor, Blind spot information system, Tire Pressure Monitoring System, Expanded View Driver's Mirror и Vehicle Stability Assist с системой стабилизации.

Технические характеристики Acura ILX 2019-2020 года.
Что касается техники обновленного седана, то здесь ничего нового не бнаружено. По капотом, как и раньше, установлен бензиновый 2,4-литровым мотор мощностью 204 лошадиные силы. Работает силовой агрегат в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя дисками сцепления и гидротрансформатором.