загрузка...

Второе поколение компактного кроссовера Honda HR-V 2016-2017 модельного года в конце лета начале осени можно будет купить на европейском рынке. Цена за версию в базовой комплектации Comfort со 130-сильным бензиновым мотором i-VTEC с рабочим объемом 1,5 литра в комплекте с 6-ти ступенчатой механической коробкой будет начинаться от 20 000 евро, а Хонда ХРВ в максимальной комплектации Executive со 120-сильным дизельным мотором i-DTEC с рабочим объемом 1,6-литра и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой будет начинаться от 27500 евро. Купить компактный кроссовер Хонда ХР-В в России можно будет уже в начале 2016 года.

Стоит сразу уточнить, что Honda HR-V, которая будет продаваться в Европе является почти точной копией кроссовера Honda Vezel, продаваемого в Японии. Отличия между двумя этими кроссоверами минимальны, как в экстерьере, так и в интерьере. И еще, гибридная версия компактного кроссовера на европейском рынке пока продаваться не будет.

Базируется Хонда ХРВ 2015-2016 года на базе продаваемого в Европе хэтчбека Honda Jazz В-класса, который можно купить с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра и дизельным двигателем с рабочим объемом 1,6 литра и только с передним приводом.

А вот на российский рынок планируют поставлять американскую версию Honda HR-V, где будет система полного привода All-Wheel-Drive и более мощный 1,8-литровый бензиновый двигатель.

Габаритные размеры Honda HR-V: длина компактного японского кроссовера составляет 429,5 см, ширина 177,3 см, высота 160,5 см, расстояние между осями 261 см, дорожный просвет (клиренс) у переднеприводной версии 18,5 см, а у полноприводной 17 см.
Комплектуется Хонда ХРВ 16-ти и 17-ти дюймовыми дисками из легкого сплава.

Купить new Honda HR-V можно будет в десяти цветовых вариантах кузова: обычная эмаль – Morpho Blue, Ruse Black и Milano Red, перламутр – White Orchid, Crystal Black и Morpho Blue и металлик – Ruse Black, Modern Steel, Alabaster Silver и Brilliant Sporty Blue.

Салон у компактного кроссовера Хонда ХРВ выглядит стильно, современно и оригинально, убедится в этом, можно просмотрев официальные фото и видео материалы.

Внешне автомобиль привлекает внимание мощными бамперами и современной светотехникой с LED наполнением. Внизу автомобиля установлена типичная для кроссовера защита из пластика, так что даже с наличием полного привода штурмовать на данном автомобиле серьезное бездорожье не стоит.

Вообще данный автомобиль можете называть как угодно, либо компактным кроссовером, либо большим и удобным пятидверным хэтчбеком с вместительным багажным отделением (453 литра с возможностью увеличения до 1026 литров), комфортным салоном и увеличенным клиренсом. Еще пятиместный салон может похвастать системой Honda Magic Seat (трансформация кресел с тремя режимами).

Режим Utility mode: спинка заднего дивана разделена в соотношении 60:40 и при складывании образует ровный пол.
Режим Tall mode: подушка задних сидений поднимается вверх, благодаря чему можно загружать багаж в салон.
Режим Long mode: можно сложить спинки задних сидений и спинку переднего пассажира, получив, таким образом, тоннель длинной 244,5 см.

Внутри компактного кроссовера отличная эргономика, качественные отделочные материалы и современные системы, отвечающие за комфорт и безопасность. Шумо- и звукоизоляция в салоне Honda HR-V и вовсе на уровне бизнес-класса, а все благодаря специально разработанным звукопоглощающим материалам, теперь уровень шума при движении 100 км/час не превышает 65 дБ.

Цена и комплектации. Новый компактный кроссовер Хонда СРВ 2-го поколения можно будет купить в трех комплектациях (Comfort, Elegance, Executive). Цена авто новинки 2016-2017 года будет стартовать с отметки в 1,2 миллиона рублей. В зависимости от комплектации, кресла в салоне могут быть обшиты тканью самого высокого качества или кожей (возможен и комбинированный вариант).

В список стандартного и опционального оборудования входит панорамный люк, продвинутая система с сенсорным управлением Smart Touch Interior, электрический ручной тормоз Electric Park Brake, климат-контроль Touch Panel Climate Control, вспомогательные индикаторы и кнопки One-Touch Indicator, в зависимости от комплектации устанавливается либо аудиосистема с пятидюймовым LCD-экраном и четырьмя динамиками (USB, MP3, CD и радио), либо мультимедийная система Honda Connect с 7-ми дюймовым сенсорным цветным экраном и 6-тью динамиками (MirrorLink, Bluetooth, WiFi, HDMI, камера заднего вида и навигация).

Стандартно компактный кроссовер получает круиз-контроль, 8 подушек безопасности, Hill Start Assist, Vehicle Stablity Assist, Brake Assist, ABS и EBD.

В более дорогих комплектациях доступны: High-beam Support System, Lane Departure Warning, Traffic Sign Recognition, Intelligent Speed Limiter, Forward Collision Warning и City-Brake Active System.

Технические характеристики. Для европейской версии Honda HR-V предусмотрены на выбор два двигателя.

Бензиновый 130-сильный (155 Нм) 1,5-литровый мотор i-VTEC, работающий в паре с 6-ти ступенчатой МКПП или CVT-вариатором со средним расходом топлива 5,2 литра и динамикой разгона в зависимости от установленной коробки 10,7 и 11,2 секунды.

Дизельный 120-сильный (300 Нм) 1,6-литровый мотор i-DTEC, работающий в паре с 6-ти ступенчатой МКПП с расходом топлива 4,0 литра и динамикой разгона с 0 до 100 км/час за 10,0 секунд.

Спереди на кроссовере установлена независимая подвеска MacPherson, а сзади полузависимая торсионная балка H-type. Привод на европейской версии только передний, тормоза дисковые (спереди вентилируемые), рулевое управление дополнено электрическим усилителем.

У американской версии Honda HR-V 2016-2017 года под капотом установлен более мощный 141-сильный (172 Нм) 1,8-литровый бензиновый двигатель i-VTEC, работающий в паре с 6-ти ступенчатой МКПП или CVT-вариатором. В зависимости от комплектации на кроссовере установлен либо передний привод Two-Wheel Drive, либо система подключаемого полного привода All-Wheel Drive.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.