загрузка...

Официальная премьера Honda Jazz третьего поколения состоялась еще в начале весны 2015 года на International Motor Show в Женеве. А в начале июля 2015 года компания Honda Motor сообщила о поставках нового компактного хэтчбека на европейский рынок. Купить авто новинку можно будет уже в сентябре текущего года. Европейская версия Хонда Джаз поступит в продажу с новым 102-сильным бензиновым двигателем 1.3 i-VTEC, который будет работать в паре с 6-ти ступенчатой механикой или 7-ми скоростным CVT-вариатором (доступен в качестве опции за 1300 евро).

Купить Honda Jazz 2015-2016 модельного года в Европе можно будет в трех фиксированных комплектациях: Trend по цене от 15,9 тысяч евро, Comfort от 16.9 тысяч евро и Elegance от 18,5 тысяч евро.

Построен компактный хэтчбек Хонда Джаз 2015-2016 года на новой платформе класса В, которая лежит в основе Honda Fit, Honda Vezel и Honda HR-V. В ближайшее время на этой же платформе будет запущен в серийное производство и универсал Honda Jazz Shuttle.

Конструкция данной платформы проста и в то же время оригинальна: спереди установлена независимая платформа на стойках МакФерсон, сзади полузависимая балка, работающая на изгиб, а вот топливный бак здесь решили установить под сидениями первого ряда. Благодаря такому решению получилось увеличить пространство в задней части салона, сделать ниже пол и установить сзади сидения Honda Magic Seats, это позволило увеличить не только грузовой объем салона, но и багажного отделения. Кстати, в том, что увеличился салон и багажник заслуга не только фирменной системы трансформации. По сравнению со вторым поколением Хонда Джаз у новой третей генерации хэтчбека длина кузова увеличилась на 9,5 см, а размер колесной базы прибавил на 3 см.

Теперь габаритные размеры Honda Jazz в длину составляют 399,5 см, в ширину 170 см, в высоту 155 см, расстояние между осями составляет 253 см, дорожный просвет (клиренс) 14 см. Колея передних и задних колес с резиной 185/60 R15 составляет 148-147,3 см и 147.5-146,5 с резиной 185/55 R16

Если посмотреть на официальные фото и видео авто новинки 2015-2016 года, то по сравнению с предшественником она заметно преобразилась. Лаконичный и строгий кузов с современными дизайнерскими фишками и спортивными нотками. Спереди компактная решетка радиатора, компактные фары головного света, мощный бампер с воздухозаборником, светодиодными ДХО и прожекторами противотуманных фар.
Сбоку на фото в глаза бросаются большие боковые двери, кроткий капот, поджатая корма и минимальные свесы.
Сзади автомобиль выглядит так же привлекательно и оригинально, мощный бампер, солидная по размеру дверь багажника со спойлером и стильные двухсекционные габаритные фонари.

Впечатляет и интерьер Хонда Джаз В-класса, особенно своими размерами салона и багажного отделения. В походном состоянии багажник хэтчбека может вместить 354 литра, а если сложить сидения второго ряда, то получается абсолютно ровный пол, а объем увеличивается до 884 литров, и это если вы будете загружать автомобиль до уровня стекол, а при загрузке под потолок в багажник можно впихнуть до 1314 литров груза. Но и это еще не предел, опустив спинку переднего пассажира можно перевозить грузы длиной до 248 см. Благодаря установленной на хэтчбеке системе трансформации Honda Magic Seats system можно не только перевозить массу вещей, но даже спать в полный рост.

Несмотря на компактные внешние габариты, места для водителя и четырех его спутников достаточно, тем более, что места для ног во втором ряду стало на 6,5 см больше, улучшилась и шумоизоляция по сравнению со вторым поколением хэтча.
Кроме этого салон Honda Jazz 2015-2016 года может похвастать высококачественными материалами, отличной сборкой и массой современного оборудования.

В наличии эргономичная панель приборов с крупным спидометром и меньшими по размеру тахометром и бортовым компьютером, мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо и компактная, слегка развернутая к водителю центральная консоль. В зависимости от выбранной комплектации на центральной консоли устанавливается цветной пяти дюймовый LCD-дисплей с блоком управления кондиционером или современный семидюймовый сенсорный мультимедийный комплекс Honda Connect (камера заднего вида, навигация, HDMI, Bluetooth, Wi-Fi и USB) и оригинальный сенсорный блок управления климат-контролем и другими вспомогательными функциями.

В плане безопасности Honda Jazz 3-го поколения оснащена 8-мью подушками безопасности, системой экстренного торможения City-Brake Active, системой распознования дорожных знаков Traffic Sign Recognition system, системой оповещения о пересечении линии разметки Lane Departure Warning, Forward Collision Warning, High-beam Support System, Intelligent Speed Assist и Advanced Driver Assist System.

Технические характеристики. Под капотом у Honda Jazz третьей генерации прописался новый четырехцилиндровый 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 лошадиные силы и пиком крутящего момента 123 Нм. Работает данный силовой агрегат в паре с 6-ти ступенчатой МКПП или CVT-вариатором. Динамика разгона с 0 до 100 км/час с механикой 11,2 секунды с вариатором 12,0 секунд, максималка 190-183 км/час. Что касается расхода топлива, то в среднем хэтчбек потребляет 4,9-5,1 литра топлива.

Благодаря новой платформе B-segment platform улучшилась жесткость кузова на изгиб и кручение по сравнению со вторым поколением, а вот архитектура подвесок осталась без изменений, как уже говорилось вначале спереди независимая подвеска со стойками MacPherson, а сзади торсионная балка (H-type). Правда, детали ходовой в третьем поколении хэтчбека стали легче, а их точки крепления изменились.
Благодаря модернизированному шасси управляемость у нового Honda Jazz стала лучше, рулевое управление острее, а подвеска комфортнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.