загрузка...

В США в середине сентября 2015 года был презентован новый седан Honda Civic, правда, пока только для американского рынка. В ближайшее время на авто шоу в Лос-Анджелесе компания Honda представит публике еще две новые генерации Хонда Сивик в кузове хэтчбек и в кузове купе.

Хонда Цивик для европейского рынка будет представлен на автосалоне в Женеве весной следующего 2016 года. Продажи Honda Civic Sedan в Америке и Канаде начнутся уже в ноябре этого года. Цена нового седана в зависимости от комплектации будет варьироваться от 18 700 до 22 900 американских долларов.
По заявлению руководства фирмы новые модели Хонда Цивик в кузове седан, хэтчбек и купе благодаря применению современных технологий порадуют своих владельцев отличной управляемостью, экономичными двигателями, более качественными отделочными материалами, улучшенной шумо- и звукоизоляцией, современными системами безопасности и новейшим мультимедийным комплексом.

Построен новый седан Honda Civic модельного 2016-2017 года на абсолютно новой тележке с полностью независимой подвеской – спереди модернизированные стойки McPherson, а сзади новая многорычажная схема на супер жестком подрамнике. 

Кузов у авто новинки десятой генерации по сравнению с предыдущей моделью стал на 25% жестче, а общая масса не смотря на увеличенные габариты стала на 31 кг меньше.

Чтобы улучшить управляемость автомобиля и его стабильное поведение при прохождении поворотов на высокой скорости, а также повысить комфортность шасси, производители установили более мощные стабилизаторы поперечной устойчивости, а в подвески добавили гидравлические сайлент-блоки (которые ранее использовались только на автомобилях более высокого класса), также установили систему изменяющую вектор тяги при прохождении поворотов за счет притормаживания нужного колеса и рулевой механизм с придаточным изменяющимся отношением. Новая платформа оборудована еще и целым комплексом безопасности, в состав которого вошли: Low-Speed Follow, Adaptive Cruise Control, Road Departure Mitigation и Collision Mitigation Braking.

Габаритные размеры Honda Civic 10-го поколения: длина 4570 мм, высота 1410 мм, ширина 1800 мм, колесная база 2700 мм.

Новая модель Хонда Сивик модельного 2016-2017 года выглядит динамично и спортивно. Впрочем, по достоинству оценить седан Civic можно на предоставленных в обзоре фото и видео материалах. Могу только добавить, что новый седан стандартно получает стильную головную оптику со светодиодными ДХО (опционально полностью светодиодную LED headlights) и габаритные фонари со светодиодной начинкой.

Интерьер у Honda Civic Sedan десятого поколения по сравнению с предыдущей моделью получил более привычную приборную панель вместе с торпедо и центральной консолью, отделочные материалы стали еще качественнее, улучшилась звуко- и шумоизоляция салона. Так же в наличии цифровая приборная панель, обновленный руль, солидная центральная консоль плавно переходящая в тоннель, который разделяет салон на два кокпита и электронный ручной тормоз. Удобные передние кресла оборудованы подогревом и электроприводом регулировок. За счет увеличенной колесной базы, места во втором ряду стало на 50 мм больше, по сравнению с девятым поколением, а объем багажного отделения составляет 428 литров.

Стандартно новый Civic десятой генерации получит светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, стальные диски R16, восемь подушек безопасности, климат-контроль, электрические стеклоподъемники на всех дверях, электронный ручной тормоз, мультимедийную систему с цветным сенсорным 5-ти дюймовым экраном с четырьмя динамиками и поддержкой Bluetooth, USB, MP3, камеры заднего вида и радио.

Максимально укомплектованные версии порадуют своих владельцев полностью светодиодной адаптивной оптикой, легкосплавными дисками R16-R17, панелью приборов с полноцветным TFT-экраном, двухзонным климат-контролем, наружными зеркалами с подогревом и электроприводом, передними креслами с электрорегулировкой (водительское в 8-ми направлениях, пассажирское в 4-х направлениях), передними и задними сидениями с подогревом, кожаным салоном, мультимедийкой с сенсорным 7-ми дюймовым экраном с семью динамиками и голосовым управлением (поддерживает Google Maps, Siri, Apple CarPlay и Android Auto) и массой других фишек.

Технические характеристики Honda Civic Sedan 10-го поколения. Под капотом у нового седана будет на выбор установлен удин из двух совершенно новых четырехцилиндровых бензиновых моторов.

Атмосферный i-VTEC с рабочим объемом 2,0 литра мощностью 165 лс и пиком крутящего момента 197 Нм, работающий в паре с 6МКПП или CVT-вариатором. До первой сотни автомобиль выстреливает за 7,9 секунд, а средний расход топлива в смешанном цикле вождения составляет 6,7 литра.

VTEC Turbo Earth Dreams объемом 1,5 литра мощностью 175 лс и пиком крутящего момента 260 Нм комплектуется новейшим и уникальным для данного класса вариатором, который разгоняет автомобиль до первой сотни за 7,6 секунд, а среднее потребление топлива составляет 6,3 литра.
Теперь остается только ждать, когда улучшенный во всех отношениях Honda Civic десятого поколения появится в России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.