загрузка...

На Женевском автошоу 2015 был представлен концептуальный компактный кроссовер из Японии – Infiniti QX30. Предоставленным концептом производители решили намекнуть каким будет серийный вариант Infiniti QX30, продажи которого запланированы на начало следующего 2016 года, а производить новинку будут в Англии в городе Сандерленд.

По предварительной информации цена премиального кроссовера Инфинити QX30 составит от 30 000 евро. Базируется новый японский паркетник на платформе Mercedes GLA и это, пожалуй, единственное, что объединяет его с немецким автомобилем. Новый Infiniti QX30 Concept 2015-2016 года отличается от своего соплатформенного брата не только фантастическим дизайном экстерьера, но и шикарным интерьером.

Габаритные размеры Инфинити QX30 2016 года следующие: длина 443 см, ширина 181,5 см, высота, 152 см, длина колесной базы, 269,9 см, дорожный просвет (клиренс) 19,2 см при установке низкопрофильной резины 265/40R21 на 21-дюймовые колесные диски.

Судя по предоставленным фото внешность у Infiniti QX30 Concept действительно фантастическая, будем надеяться, что и серийная модель паркетника будет выглядеть не менее достойно. 

Спереди автомобиль украшает фирменная фальшрадиаторная решетка с ажурной сеткой, мощный бампер с оригинальным воздухозабоником с хромированными вставками и светодиодными противотуманками по бокам, кстати, аккуратные капли головной оптики так же со светодиодной начинкой. По бокам дутое стальное тело кроссовера с выпуклыми колесными арками и красивым изгибом задней стойки, прописано мощными ребрами, идущими по всей длине и заходящими на капот. Сзади расположена компактная дверь багажного отделения, стильные плафоны габаритных огней и мощный бампер.

Нижняя часть кузова у концептуального Infiniti QX30 сделана в кроссоверном стиле. Бампера и двери внизу защищены карбоновыми элементами, а пороги и кромки бамперов прикрыты щитками из стали. Самым стильным прототипом из линейки кроссоверов до появления Infiniti QX30 был Lexus LF-NX, который затем превратился в обычный, но не менее стильный Lexus NX.

Интерьер 4-х местного Инфинити QX30 2016 года говорит о том, что кроссовер относится к премиум-классу. В салоне установлена современная панель приборов с многофункциональным цветным экраном бортового компьютера, мультимедийная система Infiniti InTouch с сенсорным экраном, современный и удобный блок климатической установки, модная светодиодная подсветка салона, кожаная обивка кресел и вставки на руле, дверных картах и на передней панели.

Так же производители обещают полный набор водительских ассистентов-помощников, массу современных систем безопасности, качественные отделочные материалы и другие атрибуты премиального уровня.

Технические характеристики концептуального Infiniti QX30. Как уже говорилось выше кроссовер построен на платформе Modular Front Architecture от немецкого автоконцерна Mercedes.
Серийный паркетник QX30 стандартно будет оснащен передним приводом (подключаемый полный привод будет доступен только в качестве опции). Архитектура подвески полностью независимая, стойки МакФерсона спереди и многорычажка сзади, усилитель рулевого управления электромеханический.

 

У концепт-кара Infiniti QX30 под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор, работающий в тандеме с 7G-DCT. Серийная версия паркетника получит бензиновые двигатели: 156-сильный 1,6-литровый, 211-ильный 2,0-литровый и дизельные: 136-сильный 2,1-литровый, 170-сильный 2,1-литровый, которые позаимствованы у соплатформенного Mercedes GLA. Коробок передач две: 6 МКПП и 7 АКПП.

Комментарии   

0 #2 Руслан Цай 12.02.2016 12:10
Прикольный!!! :-) :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Ирина Попова 12.02.2016 12:08
ХОЧУ!!!!!!!!!!! !!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.