загрузка...

В середине сентября в Германии на Франкфуртском автошоу состоялась презентация компактного премиального японского хэтчбека Infiniti Q30. В ближайшее время будет представлена и компактная версия кроссовера Infiniti QX30, концептуальный вариант которого был представлен на Женевском автошоу 2015.

Новый хэтчбек Ку 30 от Инфинити создан в тесном сотрудничестве с компаниями Nissan и Mercedes-Benz. Компания Ниссан занималась дизайном кузова, а техническое оснащение хэтчбеку досталось от Мерседеса.
Старт продаж Infiniti Q30 (модельный 2016-2017 год) в Европе запланирован в конце 2015 или в начале 2016 года. До России новинка доберется только летом 2016 года.

Технические характеристики Infiniti Q30 2016. Новый компактный хэтчбек построен на новой мерседесовской платформе MFA, так же от немецкого автомобильного концерна достались дизельные и бензиновые двигатели и две коробки передач 6-ти скоростная механика и 7-ми ступенчатый робот.

Дизельные моторы:
109-сильный (260 Нм) 1,5-литровый мотор и 170-сильный (350 Нм) 2,2-литровый мотор.

Бензиновые моторы:
122-сильлный (200 Нм) 1,6-литровый, 156-сильный (250 Нм) 1,6-литровый и 211-сильный (350 Нм) 2,0-литрорвый.

Подвеска спереди независимая со стойками MacPherson, а сзади многорычажная конструкция. На всех колесах установлены адаптивные дисковые тормоза с полным комплектом систем отвечающих за безопасность ASR, BAS, ESP, ABS, система помощи при старте в гору, стояночный тормоз на электронном управлении, электрический усилитель руля.

Стандартно новый хэтчбек идет только с передним приводом, система полного привода доступна только в качестве опции.
По словам производителя авто новинка 2016-2017 модельного года получит спортивные настройки и порадует потенциальных покупателей отличной управляемостью.

Глядя на представленные в обзоре фото и видео Инфинити Q30 выглядит спортивно и динамично. Комплектаций у новинки будет три: SE, Premium и Sport с большими стильными дисками R19, уменьшенным на 1,5 см клиренсом, массивными бамперами с аэродинамическими элементами и оригинальной решеткой радиатора.

Спереди автомобиль получил светодиодную головную оптику, решетку радиатора со стильным плетеным узором и мощный бампер с крупным воздухозаборником. 

Профиль автомобиля демонстрирует компактный капот, высокую подоконную линию, куполообразную крышу и стильные выштамповки на боковых дверях.
В кормовой части расположились габаритные фонари со светодиодной начинкой, шикарная дверь багажного отделения и огромный бампер с диффузором, в который интегрированы выпускные патрубки.
Ну что тут скажешь, автомобиль выглядит просто супер, а его внешность точь в точь как у Infiniti Q30 Concept.

Интерьер у нового Инфинити Ку 30 полностью соответствует премиум-классу, отличная сборка, дорогие отделочные материалы, новейшее оборудование и прекрасная эргономичность. Удобные передние кресла с электроприводом, подогревом и ярко выраженной боковой поддержкой, мультифункциональный руль, информативная приборная панель с крупными радиусами тахометра и спидометра, между которыми расположился цветной экран бортового компьютера, на центральной консоли расположилась развлекательная система InTouch Infiniti с 8-ми дюймовым сенсорным экраном. Ниже находятся блоки управления климатом, аудиосистемой и другими вспомогательными функциями.

На заднем диване с комфортом смогут разместиться только два человека, третьему здесь будет мешать высокий тоннель на полу.
Вместительность багажника составляет 368 литров, но ее можно увеличить, сложив спинки заднего дивана.

Но и, конечно же, новый хэтчбек премиум-класса получил внушительный список систем отвечающих за безопасность и электронных помощников: Blind Spot Warning, Automatic park assistance, Around View Monitor, Forward Emergency Braking, Moving Object Detection, Collision Warning, Auto High Beam Assist, Intelligent Cruise Control и Active Noise Cancellation. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.