загрузка...

Фото Infiniti Q60 2016-2017 модельного годаНа открывшемся 11 января Детройтском автосалоне компания Infiniti представила серийную версию спортивного купе Q60, концепт которой был представлен весной 2015 года на Женевском автосалоне. По сравнению со своим предшественником Infiniti Q60 2016-2017 модельного года изменился практически до неузнаваемости, автомобиль подрос в размерах, получил более дерзкий дизайн и самую современную техническую начинку. Продажи авто новинки стартуют в конце 2016 года.

Инфинити Q60 второй генерации сохранил все ключевые кузовные элементы, которые выдают его принадлежность к модельному ряду Infiniti.
Оформление передней части практически в точности такое же, как и у раннее представленного седана Infiniti Q50. Тот же дизайн передних фар, такая же конфигурация фальшрадиаторной решетки, разве что чуть увеличенной в размерах и с большим количеством хрома по периметру. Еще большей привлекательности автомобилю придают оригинальные светодиодные дневные ходовые огни, а агрессивности спортивному купе добавляют ниспадающий массивный капот и фронтальный бампер, обладающие отличной обтекаемостью. Вентиляционные отверстия, оптимизирующие движение воздушных потоков и скрытые за фальшрадиатором активные жалюзи так же улучшают аэродинамические характеристики автомобиля.
Профиль автомобиля демонстрирует куполообразную крышу, массивные колесные арки, которые могут принять колесные диски R19 и R20, боковое остекление в хромированной окантовке с изгибом в районе задних стоек.
Кормовая часть спортивного купе привлекает внимание стильной светотехникой, мощным бампером и диффузором с интегрированными в него двумя соплами выпускной системы.

Фото Infiniti Q60 2016-2017 модельного годаГабаритные размеры японского премиального двухдверного купе 2016-2017 модельного года в длину составляют 4683 мм с колесной базой 2850 мм, в ширину 1850 мм и в высоту 1385 мм. Стандартно Инфинити Ку 60 укомплектован колесными дисками R19 (диски R20 доступны только опционально).

Качественный современный интерьер порадует потенциального покупателя двумя экранами, размещенными на центральной консоли с массой функций. На верхний 8-ми дюймовый дисплей выводится картинка с камер кругового обзора и навигация, а на нижний 7-ми дюймовый, меню системы Infiniti InTouch для управления климатом, музыкой и другими комплексами. Спереди перед водителем установлена современная информативная панель приборов и мультифункциональное рулевое колесо.

Фото Infiniti Q60 2016-2017 модельного годаОтделочные материалы полностью соответствуют премиальному статусу – лакированный декор на центральной консоли, мягкий и приятный на ощупь пластик, натуральная кода и алюминиевые вставки (опционально можно заказать декор из черного дерева). Количество посадочных мест в салоне четыре, правда, во втором ряду с комфортом смогут разместиться разве что дети. Зато передние кресла очень удобны с массой электрорегулировок и отличной боковой и поясничной поддержкой.

Технические характеристики Infiniti Q60 2-го поколения. В моторном отсеке предусмотрено два бензиновых двигателя, работающие в паре с 7-ми диапазонным безальтернативным автоматом, который передает весь запас тяги на задний привод. Система полного привода доступна только за доплату и в случае необходимости перебрасывает 50% тяги на переднюю ось.
Стандартно устанавливается 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор (211 лс 350 Нм) с 16-ти клапанным ГРМ и трубонаддувом.
В среднем такой двигатель в смешанном режиме вождения потребляет 9,8 литров бензина, к сожалению, производитель ничего не сообщил о динамических характеристиках двигателя.
Более мощный 3,0-литровый 6-ти цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбокомпрессорами в зависимости от фарсировки может выдавать (300 лс 400 Нм) или (405 лс 475 Нм). Средний расход топлива в комбинированном цикле в зависимости от мощности составляет 10,2-10,7 литров топлива, о других возможностях двигателей также нет никакой информации.

Фото интерьер Infiniti Q60 2016-2017 модельного годаПостроен новый Infiniti Q60 на заднеприводной тележке Nissan FM с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажной. Опционально на купе можно установить управляемые электроникой амортизаторы.

Стандартно спортивное купе комплектуется электромеханическим усилителем рулевого управления (или за доплату прямым адаптивным механизмом, который полностью находится под управлением электроники), тормозными дисковыми механизмами на всех колесах, дополненными Brake Assist, ABS и EBD, колесными дисками R19, подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, полным электропакетом, аудиосистемой, развлекательно-информационным комплексом и другими современными системами.
Опционально доступен полный привод, управляемые электроникой амортизаторы, адаптивный руль и другие «примочки» характерные для премиальных автомобилей.

Фото интерьер Infiniti Q60 2016-2017 модельного годаНовое поколение Infiniti Q60 поступит в продажу на североамериканском рынке уже в августе текущего года, до России автомобиль доберется в начале осени. Цены на авто новинку пока не озвучены, но скорее всего автомобиль будет стоить дороже чем его предшественник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.