загрузка...

новый кроссовер Mazda CX-8В ближайшее время новые модели Мазда 2017-2018 года пополнятся кроссовером Mazda CX-8, который должен появиться на рынке в конце текущего года. В нашем обзоре первые новости с техническими характеристиками, комплектацией, ценой и фото новой Мазда СХ-8.

Новая модель японского кроссовера способна принимать 6-7 человек. В продажу new Mazda CX-8 на американском и японском рынке поступит в ноябре-декабре текущего года по цене от 28 000 долларов.

Новый CX-8 от компании Mazda в кроссоверной линейке займет нишу между 5-местным компактным кроссовером Mazda CX-5 и флагманской моделью Mazda CX-9, которая по умолчанию предлагается с 7-местным салоном.

Габаритные размеры Mazda CX-8 2017-2018 года в длину составляют 4900 мм, в ширину 1840 мм, в высоту 1730 мм и колесной базой 2930 мм.
Таким образом новый CX-8 по сравнению с Mazda CX-9 короче на 156 мм, уже на 128 мм и ниже на 23 мм, хотя колесная база в обеих моделях идентична. Если сравнивать с Мазда СХ-5, то новый кроссовер в длину больше на 355 мм и на 40 мм выше, ширина у обеих моделей идентична – 1840 мм.

По стилистике дизайн кузова ближе к более дорогому кроссоверу Мазда СХ-9. Особенно оба автомобиля схожи задней частью кузова, хотя если внимательно присмотреться, то различия между моделями, хоть и не значительные, но есть.
Салон по предварительной информации у нового кроссовера будет доступен с 6 или 7 местной конфигурацией с двумя раздельными креслами во втором ряду или с общим трехместным диваном.

Оформление передней панели и центральной консоли, набор инструментов и оборудование у нового японского кроссовера скорее всего достанется от младшей модели СХ-5. Это значит, что в наличии будет мульти-руль, стильная приборная панель, мультимедийная система MZD Connect с 7-дюймовым цветным экраном, премиальная аудиосистема Bose с 10 динамиками, двухзонный климат контроль, удобные кресла первого ряда, качественные материалы отделки и комплекс i-Activsense (системы безопасности).

Технические характеристики Mazda CX-8 2017-2018 года.
Новый кроссовер построен на тележке от более крупной модели Mazda CX-9 с полностью независимой подвеской с передними стойками МакФерсона и многорычажкой сзади. Усилитель руля электрический, тормоза по кругу дисковые с электромеханическим приводом стояночного тормоза.
Стандартно у нового кроссовера привод FWD на передние колеса, система подключаемого полного привода i-ACTIV AWD доступна только в качестве опции. А вот двигатели CX-8 достанутся от модели CX-5.

Под капотом новой модели точно пропишется 4-цилиндровый турбо дизель Skyactiv-D 2.2 (175 лс 420 Нм), работающий в паре с 6 АКПП Skyactiv-Drive и потребляющий всего 5,8 литров топлива в комбинированном режиме вождения.
Не исключено что новый кроссовер Мазда СХ-8 будет предлагаться и с бензиновыми моторами Skyactiv-G 2.0 и Skyactiv-G 2.5, работающими в тандеме с 6 АКПП Skyactiv-Drive.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.