загрузка...

Фото Mazda CX-9 2016-2017 модельный год (вид спереди)На ноябрьском автосалоне 2015 в Лос-Анжелесе состоялась премьера японского кроссовера Mazda CX-9 2016-2017 модельного года. Новая Мазда СХ-9 второго поколения пришла на смену своему предшественнику, выпуск которого начался еще в 2006 году. Дизайн кузова у новой Мазда СХ-9 2016 стал более изящным и стремительным, хотя автомобиль сохранил узнаваемую внешность, выполненную в фирменном стиле «KODO».

Фото Mazda CX-9 2016-2017 модельный год (вид сзади)В отличие от своего предшественника новая Mazda CX-9 2-го поколения получила полностью переоформленную переднюю часть с более агрессивным передним бампером, иной фальшрадиаторной решеткой, полностью новый дизайн передних фар, увеличенный спойлер, узкую габаритную светотехнику и изгиб подоконной линии возле задних стоек. Более детально рассмотреть новый вседорожник Мазда СХ-9 2016-2017 модельного года можно на предоставленных в обзоре фото и видео.

Фото Mazda CX-9 2016-2017 модельный год (вид сзади)Интерьер автомобиля подвергся более серьезной ревизии, чем экстерьер. В салоне появилась полностью новая передняя панель с обновленной панелью приборов с тремя колодцами, обновленным мультифункциональным рулевым колесом и с новым выдвижным экраном мультимедийной системы. Так же заметно улучшились отделочные материалы, изменен дизайн торпедо, центральной консоли и дверных карт.

Фото интерьера Mazda CX-9 2016-2017 модельный год По словам производителя в new Mazda CX-9 используется 24 кг звукоизоляционных материалов, благодаря чему звукоизоляция в салоне при движении на скорости 100 км/ч улучшилась на 12%. Также немаловажную роль в этом сыграли и более толстые передние стекла. А задний диван производители спроектировали так, чтобы можно было беспрепятственно попадать на сидения третьего ряда.

Габаритные размеры Мазда CX-9 стали короче на 3 см и составляют в длину 505,6 см, свесы уменьшились спереди на 5,9, а сзади на 2,5 см, а длина колесной базы наоборот выросла 5,5 см и составляет 193 см. За счет широкого использования в конструкции кроссовера второго поколения высокопрочной стали масса автомобиля с передним приводом уменьшилась на 90 кг, а с полным на 130 кг.

Фото интерьера Mazda CX-9 2016-2017 модельный год Технические характеристики Mazda CX-9 2016-2017 модельного года

В основу обновленного кроссовера легла немного увеличенная тележка от Мазда 6 со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади. Кроссовер Mazda CX-9 доступен как с передним, так и с полным приводом, который с помощью управляемой электроникой многодисковой муфты может перебрасывать до 50% тяги на задние колеса.

Под капотом у японского вседорожника установлен новейший турбированный 2.5-литровый мотор Skyactiv-G 2.5T (254 лс 420 Нм), который работает в паре шестидиапазонной безальтернативной автоматической трансмиссией. В моторе применяются супер современные технологии Dynamic Pressure Turbo и EGR позволяющая добиться высокой производительности мотора при скромном потребление топлива. Кстати производители утверждают, что если заправлять автомобиль 92-им бензином, то его производительность может упасть до 230 лс.
Позже такой же двигатель будет установлен на спортивном хэтчбеке Мазда 3 MPS нового поколения.

Фото интерьера Mazda CX-9 2016-2017 модельный год Цена и комплектации. Выпускать новый кроссовер Mazda CX-9 II будут мам же, где и предшественника на заводе в Хиросиме. Примерно 80% производимых автомобилей планируют поставлять на рынок США, где старт продаж запланирован на весну следующего 2016 года, цена новинки составит 31 тысячу долларов. В России также будет продаваться новая модель кроссовера, но, правда информации о цене и старте продаж пока нет.

Новый автомобиль будет доступен с восьмью вариантами окраски кузова, размер колесных дисков в зависимости от комплектации будет варьироваться от R18 до R20. 

Базовая комплектация нового кроссовера Мазда СХ-9 обещает наличие мультимедийной системы Mazda Connect с сенсорным цветным 7-ми дюймовым экраном, четырех зонного климат-контроля с отдельным блоком управления для задних пассажиров, электрического ручного тормоза, электропривода передних кресел с подогревом и вентиляцией, светодиодной фоновой подсветки салона, электропривода двери багажного отделения и прочих современных фишек ставших привычными для автолюбителей (зеркала с электроприводом обогревом и функцией автоматического складывания, панорамная крыша с люком, возможность подключения всевозможных носителей информации).

В качестве опции предлагаются проекционный экран, панель приборов с 4,6-дюймовый цветным TFT экраном, сенсорный 8-ми дюймовый экран мультимедийного комплекса Mazda Connect (навигация, камера заднего вида), премиум аудиосистема Bose с 12-тью динамиками, светодиодные фары, системы безопасности объединенные в комплекс i-Activsense (мониторинг слепых зон, электронный ассистент удерживающий автомобиля в полосе движения и предупреждающий о пересечении линии разметки, система автоматического торможения, адаптивные фары головного света и адаптивный круиз-контроль действующий на скорости от 30 до 145 кмч).
Внушительные размеры колесной базы составляющие 2930 мм, тонкие спинки передних кресел и в целом продуманная до мелочей компоновка салона позволяет комфортно и уютно разместиться семерым пассажирам включая водителя на всех трех рядах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.