В рамках Los Angeles Auto Show 2018 года был официально представлен обновленный японский седан Ниссан Максима в новом кузове. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео седана Nissan Maxima 2019-2020 года, который пользуется в Америке большим спросом и позиционируется как автомобиль со спортивным характером.

В США старт продаж обновленного Nissan Maxima 2019 модельного года запланирован на середину декабря 2018 года по цене от 34 000 долларов за седан в базовой комплектации, под капотом которого установлен 300-сильный бензиновый мотор 3.5 V6, работающий в паре с вариатором Xtronic CVT.

Также Ниссан Максима продается и в Поднебесной, правда там, седан предлагается с менее мощным 4-цилиндровым 2,5-литровым 186-сильным атмосферным двигателем.
Как утверждают представители Nissan Motor Company, переживший рестайлинг седан Nissan Maxima 2019 модельного года теперь щеголяет более агрессивной внешностью и улучшенной безопасностью.

В ходе обновления седану подправили внешность, улучшили отделочные материалы и расширили их ассортимент и самое главное, теперь для дорогих комплектаций седана, как впрочем, и для обновленного кроссовера Nissan Murano, стал доступен продвинутый комплекс безопасности Nissan Safety Shield 360. Данный комплекс с 2021 года будет доступен для всех продаваемых в Америке автомобилей Ниссан. В состав комплекса вошли системы Automatic Emergency Braking с функцией обнаружения пешеходов, Blind Spot Warning, Rear Cross Traffic Alert, Lane Departure Warning, High Beam Assist и Rear Automatic Braking.

Внешне обновленный седан Nissan Maxima стал выглядеть более агрессивно, автомобиль получил более выразительную решетку радиатора V-motion с увеличенной в размерах V-образной вставкой и устанавливаемые стандартно светодиодные фары головного света jewel-like LED headlights, иные бампера с круглыми противотуманными фарами в переднем бампере и четырьмя прямоугольными насадками выхлопных труб в заднем бампере, а также ярко выраженные аэродинамические элементы.

Опирается седан на 19-дюймовые колесные диски с новым дизайном рисунка, появился и новый цвет эмали Sunset Drift для окраски кузова, а светодиодные габаритные фонари получили модернизированную начинку.

В салоне Ниссан Максима никаких изменений нет за исключением более разнообразного выбора цветовых решений для салона и более качественных отделочных материалов.
Для седана в топовой комплектации Platinum стал доступен пакет Reserve, в который входят сидения Rakuda Tan отделанные дорогой полуанилиновой кожей.

Технические характеристики Nissan Maxima 2019-2020 года.
Что касается техники Ниссан Максима, то здесь все осталось без изменений, седан оснащается тем же что и на дореформенной модели 3,5-литровым атмосферным мотором (300 л.с. 354 Нм), работающим в паре с вариатором Xtronic CVT.
Так что, по сути, данное обновление служило поводом прорекламировать новый пакет безопасности Nissan Safety Shield 360.