загрузка...

На New York Auto Show 2015 состоялась официальная премьера спортивного четырехдверного седана Nissan Maxima восьмого поколения. Обновленный Nissan Maxima 2015-2016 года будет предлагаться с мощным бензиновым двигателем (300 лс).

Комплектаций у нового Ниссан Максима будет пять. Цена за базовую комплектацию Nissan Maxima S будет стартовать от 32410 тысяч долларов, а за максимально упакованный Nissan Maxima Platinum придется заплатить 39860 тысяч долларов.

Глядя на фото и видео можно смело сказать, что дизайн у Nissan Maxima (A36) просто ошеломляющий. Во внешнем виде автомобиля сразу чувствуется свежее дизайнерское решение, шикарная решетка радиатора V-Motion, стильная оптика со светодиодными ходовыми огнями, оригинальная задняя светотехника со светодиодным наполнением, куполообразная крыша, харизматичный рельеф на дверцах и мощные выштамповки поверх колесных арок.

Одним словом седан выглядит, просто упер, хотя что-то похожее мы уже видели, давайте вспомним новую версию кроссовера Nissan Murano с похожи дизайном кузова. Но как бы там ни было, глядя на фото и видео можно уверенно сказать, что Ниссан Максима восьмого поколения выглядит оригинально, современно и стильно.

Габаритные размеры у нового спортивного седана Nissan Maxima 2015-2016 года следующие: длина 4895 мм, высота 1435 мм, ширина 1860 мм, расстояние между осями 2775 мм.
В базе новинка получает 18-ти дюймовые алюминиевые диски с резиной P245/45R18, а в качестве опции доступны колесные диски 19-го размера с оригинальным рисунком и резиной P245/40R19.

Роскошный салон нового спорткара Ниссан Максима встречает дорогой отделкой (алькантара, натуральная кожа, вставки из дерева, стали и алюминия, качественный ковролин и фактурный пластик). Мультифункциональный руль, своим подрезанным снизу ободом, продолжает спортивный стиль автомобиля. На высокоинформативной приборной панели между тахометром и спидометром расположен цветной многофункциональный экран бортового компьютера. Центральная консоль плавно переходит в напольный тоннель, разделяющий салон на два кокпита с комфортными креслами. Шикарный задний диван с хорошим запасом свободного места для ног, рассчитан на троих пассажиров. Раздельную спинку дивана в соотношении 60:40 при необходимости можно сложить, увеличив, таким образом, 405-литровое багажное отделение.

Ниссан Максима 2015-2016 года стандартно получает на панели приборов 7-дюймовый цветной экран, продвинутую мультимедийную систему с 8-мью динамиками и 8-дюймовым сенсорным экраном (разъемы USB и iPod, AM FM, CD MP3 WMA, Bluetooth, камера заднего вида), Nissan Intelligent Key (бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой), круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, водительское кресло с электроприводом и регулировкой в 8-ми напралениях, а пассажирское в 4-х направлениях, тканевая обивка кресел, 8-мь подушек безопасности, Traction Control System, Vehicle Dynamic Control, TPMS, Vehicle Security System, Brake assist, ABS, светодиодные дневные ходовые огни и задние габаритные фонари с LED начинкой.

В топовой комплектации Platinum седан оборудован камерами кругового обзора, рулевой колонкой с электроприводом, памятью настроек водительского кресла, кожаным салоном и вставками из красного дерева, парктроником, двойным панорамным люком с электрическим приводом, светодиодными фарами ближнего света, аудиосистемой с 11-тью динамиками и системами: Blind Spot Warning, Rear Cross Traffic Alert, Forward Emergency Braking, Predictive Forward Collision Warning, Active Sound Enhancement, Active Noise Cancellation, Intelligent Cruise Control.

Технические характеристики Nissan Maxima 8-мого поколения. Новый седан спереди опирается на независимую подвеску со стойками МакФерсон, а сзади на многорычажную конструкцию. У нового спорткара передний привод, и дисковые тормоза на всех колесах (320 мм диски спереди и 308 мм сзади).

Двигатель у Nissan Maxima только один – это 300-сильный V6 модель VQ35DE с пиком крутящего момента 354 Нм, рабочим объемом 3,5 литра и системой фаз газораспределения. Работает данный силовой агрегат в паре с вариатором Xtronic CVT. Кстати у нового двигателя довольно таки интересные характеристики, при такой мощи по заявлению производителя он должен в среднем потреблять 7,8 литров бензина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.