загрузка...

Японский автомобильный концерн Субару в апреле текущего 2015 года официально представил новую версию семиместного паркетника Эксига Кроссовер 7 2015-2016 модельного года, концепт которого был представлен еще в 2013 году. Основой для создания Subaru Exiga Crossover 7 послужил универсал Exiga.

У себя на родине новинка продается с мая 2015 года. Новая модель с официальным названием Subaru Crossover 7, это по сути замаскированный под кроссовер универсал. От своего соплатформенного собрата новинку отличают только некоторые детали: большая по размеру решетка радиатора, по периметру проходит кант из черного пластика, спереди и сзади внедорожные бампера.

Габаритные размеры кузова Subaru Exiga Crossover 7: длина 478 см, высота, 167 см, ширина 180 см, колесная база 275 см, дорожный просвет (клиренс) 17 см. Снаряженная масса автомобиля составляет 1620 кг. Интерьер салона у новинки выглядит несколько старомодно, данный стиль на автомобилях Субару применяется уже 5 лет.

Более современным, интерьер делает новый мультимедийный центр, расположенный на вершине центральной консоли. Чуть ниже находится блок управления климатической установкой, за трехспицевым рулевым колесом расположена панель приборов. Но все же главным достоинством салона, является семиместная компоновка с хорошим запасом свободного места над головой, между креслами дискомфорт могут ощущать только пассажиры третьего ряда.

Технические характеристики Subaru Exiga Crossover 7 2015-2016 модельного года. Под капотом Subaru Exiga установлен четырехцилиндровый атмосферный бензиновый двигатель с 16-ти клапанным ГРМ типа DOHC. Мощность 2,5-литрового двигателя (173 лс 235 Нм). Данный двигатель укомплектован вариатором Lineartronic и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой на задней оси.

Средний расход топлива на 100 км пути составляет 7,6 литра, динамические параметры пока не известны. Поскольку Subaru Crossover 7 построен на базе универсала Exiga, то в его арсенал входит полностью независимая подвеска (спереди стойки МакФерсон, а сзади продольные рычаги). На передней оси дисковые тормоза с вентиляцией, на задней просто дисковые, усилитель руля электрический.

Комплектации и цена. У себя на родине Эксига Кроссовер 7 поступит в продажу в конце весны. Цена кроссовера будет стартовать с отметки в 21,5 тысяч долларов США. В базе автомобиль получит передние ксеноновые фары, кожаные кресла с электрическими регулировками и подогревом в первом ряду, климат-контроль, мультимедийный центр и комплекс систем безопасности.

Для увеличения нажмите на фото

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.