загрузка...

Фото Subaru Impreza седан 2017-2018 годЯпонская компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке хэтчбек и седан Subaru Impreza 5-го поколения (2017-2018 год). В продажу на американском рынке обновленные автомобили поступят осенью 2016 года, а на европейском ближе к зиме по цене от 20 000 евро. На российском рынке обновленные автомобили официально продаваться не будут, так что придется ждать Subaru WRX STI новой генерации. Далее в обзоре технические характеристики, комплектация, а также официальные фото и видео новинок.

Габаритные размеры четырехдверного седана Subaru Impreza и пятидверного хэтчбека Subaru Impreza модельного 2017-2018 года отличаются только длиной у седана она составляет 4620 мм, а у хэтчбека 4460 мм, остальные размеры идентичны, колесная база 2670 мм, ширина 1778 мм, высота 1455 мм.

Благодаря увеличенной колесной базе по сравнению с предшественниками у нового поколения Импрезы салон стал более просторным, места прибавилось не только в первом, но и во втором ряду. Прибавка вроде не такая уж большая, всего 180 мм, но зато теперь пассажиры второго ряда не упираются коленями в спинки первого ряда.

Фото салона Subaru Impreza седан 2017-2018 год

Существенно изменилась по сравнению с предыдущим поколением и передняя часть салона. В наличии новый мультифункциональный руль, более крупная передняя панель, новая приборная панель с более крупным цветным экраном бортового компьютера, солидная центральная консоль и передние кресла с ярко выраженными валиками боковой поддержки, да и сами отделочные материалы стали более качественными.
Комплектаций для седана и хэтчбека Subaru Impreza пятого поколения предусмотрено четыре («2.0i base», «Premium», «Sport» и «Limited»).

Базовое оснащение у автомобилей довольно скромное: кондиционер, электрические стеклоподъемники на всех дверях, мультимедийная система с 6,5 дюймовым экраном (Apple CarPlay и Android Auto), зеркала заднего вида с электрическим приводом регулировок, рулевая колонка с регулировкой по высоте и глубине, цветной мульти дисплей на верху центральной консоли, тканевый салон, Brake Assistant, EBD и ABS.

Фото Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 годВ комплектации Premium добавляются колесные диски R16 из легкого сплава, подогрев лобового стекла, зеркал заднего вида и сидений первого ряда, люк с электроприводом и комплекс систем безопасности и охраны.

В топовой комплектации Limited автомобили оснащены передними LED фарами и Steering Responsive Headlights (функция подсветки поворотов) со светодиодными ДХО, легкосплавными дисками R17, кожаным салоном, креслами с электроприводом регулировок, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой Subaru STARLINK с цветным 8-ми дюймовым экраном (камера заднего вида, навигация, интеграция со смартфонами, подключение iPod, Bluetooth, музыка), бесключевым доступом в салон и кнопочным запуском двигателя.

Опционально доступна премиальная аудиосистема Harman-Kardon и система Eye Sight со стереоскопическими камерами, и массой новомодных систем безопасности (9-ть подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения с функцией обнаружения велосипедистов, пешеходов и животных, ассистент следящий за пересечением линии разметки и система мониторинга слепых зон).

Фото салона Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год

Технические характеристики Subaru Impreza пятого поколения (2017-2018)

Пятое поколение седана и хэтчбека Субару Импреза оснащено совершенно новой модульной платформой Subaru Global Platform, на которой в будущем будут строиться и другие модели компании. Новая платформа SGP позволит оснащать автомобили не только дизельными и бензиновыми моторами, но и гибридными силовыми установками и электромоторами.

Ну а пока под капотом у новинки предусмотрен только один 2,0-литровый 152-сильный двигатель, работающий в паре с вариатором Lineartronic CVT. Подвеска полностью независимая и полный привод с фирменной системой Symmetrical All-Wheel Drive.
Стандартно Impreza 2.0i Sport оснащается системой Active Torque Vectoring, которая помогает более быстро входить в повороты и подвеской со спортивными настройками.

Стоит также отметить, что новая тележка, которая легла в основу пятого поколения Субару Импреза по сравнению с предыдущими моделями обеспечивает улучшенную жесткость силового каркаса на 70 %. А благодаря новому заднему стабилизатору крены при прохождении поворотов уменьшились на 50%.

Конечно по сравнению с прототипами Subaru Impreza Sedan Concept и Subaru Impreza 5-Door Concept, которые были представлены в 2015 году, серийные модели седана и хэтчбека новой генерации оказались не такими экстравагантными как ожидалось. Одним словом внешность у новинок далеко не революционная и довольно скучная. Похожая ситуация наблюдалась и с шестым поколением Subaru Legacy, когда в отличие от концепта, серийная версия получилась такой же как и в данной ситуации, откровенно скучной.

Фото Subaru Impreza седан 2017-2018 год Фото Subaru Impreza седан 2017-2018 год Фото Subaru Impreza седан 2017-2018 год

Фото Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год Фото Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год Фото Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год

Фото интерьера Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год Фото интерьера Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год Фото интерьера Subaru Impreza хэтчбек 2017-2018 год

Фото интерьера Subaru Impreza седан 2017-2018 год Фото интерьера Subaru Impreza седан 2017-2018 год Фото интерьера Subaru Impreza седан 2017-2018 год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.