В честь 30-летнего юбилея модели Vitara, компания Suzuki решила выпустить юбилейную версию кроссовера, который будет доступен в России ограниченным тиражом, всего 30 машин, покупателями которых станут преданные поклонники бренда. В продажу юбилейные экземпляры поступят в начале апреля 2018 года.

Данная модель отличается от обычной «Витары» особым стайлингом экстерьера и интерьера. Кузов машин Suzuki Vitara из ограниченной серии окрашен в перламутрово-белый цвет, а на задней стойке красуется отличительный логотип «Vitara 30: Since 1988». Автомобиль также отличается иной формой дневных ходовых огней, боковыми молдингами и накладкой на задний бампер черного цвета, а также спойлером крышки багажника, окрашенного в цвет кузова.

Салон юбилейной версии на передней панели и центральной консоли дополнен черными глянцевыми вставками, боксом-подлокотником между передними сиденьями, фирменными ворсовыми салонными ковриками и часами Kanji.

Теперь о технической начинке Suzuki Vitara. Юбилейная Vitara 30 была построена на базе топовой версии Vitara S с 1,4-литровым 140-сильным турбо мотором Boosterjet, который сочетается с 6 АКПП и полным приводом AllGrip.

Озвучены и российские цены на юбилейную «Витару» - 1 690 000 рублей. Тогда как исходная Vitara S с таким же оснащением стоит 1 599 000 рублей, а автомобиль в базовом исполнении с 1,6-литровым мотором от 1 079 000 рублей.