Японская компания Сузуки представила обновленный кроссовер Suzuki Vitara 2018-2019 года, официальный дебют которого состоится в октябре 2018 года в рамках Paris Motor Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео самого популярного японского кроссовера Сузуки Витара.

В ходе обновления кроссоверу Сузуки Витара подправили дизайн кузова, модернизировали салон, который теперь может похвастать более качественными отделочными материалами, продвинутыми системами безопасности и ассистентами, что касается техники, то в ходе рестайлинга автомобиль лишился турбодизеля и бензинового атмосферника.

В Европе продажи японской авто новинки кроссовера Suzuki Vitara стартуют в сентябре текущего года по цене от 17500 евро. В России бюджетный автомобиль Сузуки Витара появится чуть позже, причем для нашего рынка 1,6-литровый атмосферный мотор (M16A) останется в производственной линейке.

Внешне переживший рестайлинг кроссовер Suzuki Vitara изменился минимально по сравнению с предыдущей моделью. Передняя часть автомобиля обзавелась новой решеткой радиатора с вертикальными хромированными планками, модернизированный бампер стал более выразительным, а секции светодиодных дневных ходовых огней подчеркивают стильные хромированные полоски.
В кормовой части появились новые полностью светодиодные габаритные фонари с привлекательным рисунком отражателей.

Также для обновленного кроссовера предлагаются колесные диски из легкого сплава с новым дизайном рисунка, два дополнительных цвета эмали для окраски кузова и расширенная программа по индивидуализации автомобиля, что позволяет покупателю создать свой «уникальный» кроссовер.

Салон обновленного Сузуки Витара отделан более качественными отделочными материалами. В наличии также видоизмененная панель приборов сновым зизайном тахометра и спидометра, между которыми расположился экран бортового компьютера, а козырек над панелью приборов отныне из мягкого пластика.
В самых дорогих комплектациях паркетник оснащается массой электронных помощников и продвинутых систем безопасности – это Rear cross traffic alert, Blind Spot Monitor, Traffic Sign recognition, Lane Departure Warning и Dual Sensor Brake Support.

Технические характеристики Suzuki Vitara 2018-2019 года.
Для европейского рынка самая популярная модель японской компании будет предлагаться исключительно с бензиновыми турбированными моторами, начальным трехцилиндровым двигателем 1.0 Boosterjet (111 л.с. 170 Нм), который устанавливается так же на новый Suzuki Swift и обновленный кроссовер Suzuki SX4 и более мощным четырехцилиндровым мотором 1.4 Boosterjet (140 л.с. 220 Нм) известен и по дореформенной модели.
Оба турбированных мотора способны работать в паре, как с 6 МКПП, так и с 6 АКПП. На выбор покупателей передний привод или доступный в качестве опции полный привод (система ALLGRIP AWD).
Что касается атмосферного бензинового 1,6-литрового мотора (120 л.с. 156 Нм) и по всей видимости, турбодизеля 1.6 DDiS (120 л.с. 320 Нм), то их для Европы не будет.
Зато в Россию Сузуки Витара все же приедет с 1,6-литровым атмосферником и 1,4-литровым турбодизелем.