загрузка...

На китайском автосалоне Chengdu Motor Show 2014 был представлен новый японский седан Suzuki Alivio 2015-2016 модельного года. В Китае серийное производство новинки уже налажено, автомобиль собирают на заводе Changan Suzuki. В Индии производством седана занимается совместное предприятие Suzuki Maruti. В 2016 году автоконцерн Suzuki Motor Corporation собирается вывести седан С-класса Suzuki Alivio и на российский рынок, а поставлять его в нашу страну планируют из Таиланда, где также есть автосборочный завод Suzuki.

Цена нового седана Сузуки Аливио для российского рынка станет известна только ближе к старту продаж. В Поднебесной на данный момент седан стоит от 88 до 122 тысяч юаней, это порядка 14200-19700 американских долларов. Сузуки Аливио на российском рынке собирается конкурировать с Toyota Corolla, Nissan Sentra и другими 4-х дверными моделями С-класса.

Габаритные размеры Сузуки Аливио 2015-2016 модельного года следующие: длина 454,5 см, ширина 173 см, высота 147,5 см, колесная база 265 см, минимальный дорожный просвет (клиренс) 16 см. Колея передних и задних колес с резиной 185/65 R15 составляет 149,5-150,5 см, а с резиной 205/50 R16 149-150 см.

На фото и видео, предоставленных в обзоре видно, что внешне автомобиль выглядит хоть и современно, но весьма сдержанно.
Спереди стильная оптика, массивный бампер, хромированная фальшрадиаторная решетка. Сбоку седан особо ничем седан не выделяется, строгое ребро, проходящее на уровне дверных ручек и высокие подоконники, ровная линия крыши и компактные свесы кузова. Сзади оригинальные плафоны светотехники и массивный бампер.
Цветов эмали у Suzuki Alivio шесть: светло-серый, темно-серый, светло-коричневый, серебристый, красный и белый.

Кстати строгий и сдержанный стиль присутствует не только в экстерьере, но и в интерьере седана. Стоит отметить, что для седана с колесной базой 265 см в салоне достаточно свободного места, причем не только в первом ряду, но и во втором. Расстояние между спинками первого и второго ряда составляет внушительные 95 см. Так же комфортному размещению во втором ряду способствует практически ровный пол, правильный угол наклона спинки и высоко установленная подушка сидений.

В первом ряду установлены удобные кресла с хорошей боковой поддержкой, строгая панель приборов с экраном бортового компьютера, стильный руль и солидная центральная консоль. Что касается отделочных материалов, то по заявлению производителей пластик, кожа и ткань самого высокого качества.
Как будет укомплектован Suzuki Alivio для росийского рынка пока неизвестно, в Китае, например, новинку можно купить в трех комплектациях.

В комплектации Standard (базовая) Suzuki Alivio 2015-2016 года получит фронтальные подушки безопасности, системы ABS, EBD, HBA, Isofix (крепление для детских кресел), 15-ти дюймовые лекосплавные колесные диски, зеркала заднего вида с электроприводом и повторителями поворотов, тканевый салон, микролифт на водительском сидении, центральный подлокотник между передними сидениями, складываемую спинку задних сидений в соотношении 60:40, бортовой компьютер, центральный замок с дистанционным управлением, на всех дверях электрические стеклоподъемники, кондиционер и аудиосистему (AUX, USB, CD, MP3) с 4-мя динамиками.

В комплектации Elite седан получает легкосплавные диски R16, ESP и TCS от фирмы Bosch. Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров, противотуманки, люк с электроприводом, мультифункциональный руль, хромированные элементы снаружи, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, фоновая подсветка нижней части первого ряда, кожаный салон и аудиосистему с шестью динамиками.
Объем багажного отделения в походном состоянии составляет 495 литров, увеличить объем можно сложив спинки задних сидений.

В самой насыщенной комплектации Premium список пополнит двухзонный климат-контроль, дефлекторы вентиляции у пассажиров второго ряда, мультимедийная система (MP3, AUX IN, USB, DVD, Bluetooth, камера заднего вида и навигация) с цветным сенсорным экраном, обогрев и электропривод для складывания боковых зеркал и адаптивная передняя оптика Intelligent Light.

Технические характеристики Сузуки Аливио 2015-2016 модельного года. Новый седан построен на платформе с независимой подвеской на стойках McPherson спереди и полузависимой торсионной балкой на продольных рычагах сзади. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые, рулевое управление с электрическим усилителем.

По предварительным данным на российский рынок Suzuki Alivio будет поставляться с 4-х цилиндровым 1,6-литровым бензиновым двигателем VVT с максимальной отдачей 122 лошадиные силы и пиком крутящего момента 158 Нм. Работает двигатель в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой или с 6-ти ступенчатой автоматической. Динамика разгона седана массой 1120 кг до первой сотни с МКПП и АКПП 10,7-11,9 секунд. Средний расход топлива 5,3-5,6 литра. Объем топливного бака 43 литра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.