загрузка...

В 2014 году в октябре на автомобильной выставке Sao Paulo International Motor Show был представлен концепт Suzuki Grand Vitara 4Sport, серийная версия которого сейчас доступна в Бразилии.

Купить новый японский внедорожник Сузуки Гранд Витара 4 Спорт 2015-2016 модельного года можно пока только в Бразилии с единственным пока 140-сильным 2,0-литровым двигателем, работающим в паре с 5-ти скоростной МКПП или 4-ех скоростной АКПП и дисковыми тормозами. Стоит данный автомобиль 95,9-104,9 тысяч реалов в рублях это примерно 1,6-1,8 миллиона. Хотя японские производители в ближайшем будущем планируют выйти с новым внедорожником Suzuki Grand Vitara 4Sport 2015-2016 года на европейский и российский рынки.

Глядя на фото нового Сузуки Гранд Витара 4Спорт сразу видно, что данная модель весьма необычна, она отличается от уже знакомого российским автолюбителям исходника, увеличенным до 26,5 см клиренсом, наличием внедорожной резины 245/65R17 одетой на 17-ти дюймовые легкосплавные диски черного цвета, мощными пластиковыми насадками, которые защищают кромки на колесных арках и нижнюю часть кузова и корпусами боковых зеркал, молдингами и решеткой радиатора, окрашенными в черный цвет.

Габаритные размеры японского внедорожника Сузуки Гранд Витара 4Спорт в длину составляют 450 см, в ширину 181 см, в высоту 176 см, расстояние между осями составляет 264 см, дорожный просвет (клиренс) 26,5 см, колея передних колес составляет 154 см, а задних 157 см.
Что касается палитры эмалей, то ее выбор довольно скромный, всего два цвета: белый и серебристый.

Все отличия между концептом Suzuki Grand Vitara 4Sport, который публика увидела в 2014 году и серийной версией Suzuki Grand Vitara 4Sport 2015-2016 года можно увидеть на предоставленных в обзоре фото.

Интерьер нового японского внедорожника в точности такой же, как и у обычной Grand Vitara, различие только в том, что новинка упакована новыми опциями: мультимедийной системой (навигация, голосовое управление, Bluetooth, iPod, iPhone, AUX, SD, USB 2.0, WMA, MP3 и СD) с цветным 6,1-дюймовым экраном, заводской тонировкой, обшитыми тканью или кожей креслами, рулевым колесом, ручкой переключения скоростей и стояночным тормозом с кожаной отделкой, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя кнопкой, Brake Override System и Brake Assist, EBD и ABS.

Технические характеристики. Под капотом у нового японского внедорожника установлен 140-сильный 2,0-литровый бензиновый мотор с пиком крутящего момента 186 Нм. Данный силовой агрегат может работать в паре с двумя коробками передач, пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом. 

Подвеска на внедорожнике полностью независимая (McPherson спереди и многорычажка сзади).

Привод у Suzuki Grand Vitara 4Sport полный 4×4 с 4-мя режимами работы:
Режим 4H с постоянным полным приводом, рассчитанный для езды по обычному дорожному покрытию;
Режим 4H Lock, в данном случае с постоянным полным приводом активируется и блокировка межосевого дифференциала, что идеально для езды по бездорожью;
Режим 4L Lock, в данном режиме включается не только блокировка дифференциала, но еще и пониженная передача, что отлично подходит для экстремального бездорожья.
Режим N, данный режим полностью отключает систему полного привода, разъединяет двигатель и трансмиссию, чтобы автомобиль можно было буксировать.

Suzuki Grand Vitara – это всего лишь обычный внедорожник, а вот с новым Suzuki Grand Vitara 4Sport с увеличенным до 26,5 см клиренсом и внедорожной резиной можно преодолеть практически любое бездорожье.

 

Фото салона Suzuki Grand Vitara 4Sport

 

Фото концепта Suzuki Grand Vitara 4Sport 2014

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.