comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Японская компания Suzuki в 2014 году на автосалоне в Париже представила новую модель компактного паркетника Suzuki Vitara 2015-2016 модельного года. Весной 2015 года автомобиль стал доступен на европейском рынке, а в августе текущего года автомобиль доберется и до российского рынка.

Внешность у компактного кроссовера Сузуки Витара современная и довольно привлекательная, есть даже некоторое сходство с британским Range Rover Evoque. Автомобиль демонстрирует скошенные бампера, покатую крышу, колесные арки способные вместить диски размером R16 и R17, строгую головную оптику (в качестве опции доступен светодиодный ближний свет) и стильные габаритные фонари необычной формы. К тому же Suzuki Vitara 2015-2016 года можно заказать с двухцветной окраской кузова.

Габаритные размеры компактного кроссовера: длина Витара составляет 417,5 см, ширина 177,5 см, высота 161 см, колесная база 250 см, дорожный просвет (клиренс) 18,5 см. Это значит, что японский паркетник будет конкурировать Nissan Juke и Ford EcoSport.

Интерьер у New Vitara оформлен без лишних изысков, но с превосходной эргономикой. В самом верху центральной консоли расположены два воздуховода и аналоговые часы под ними мультимедийная установка с 7-ми дюймовым дисплеем, а в самом низу блок климатической установки с собственным табло (стандартно устанавливается обычный кондиционер).
За многофункциональным рулевым колесом расположилась панель приборов с крупными кругами тахометра и спидометра, между которыми расположился экран бортового компьютера.

Передние кресла в салоне Сузуки Витара имеют удобный профиль и хорошую боковую поддержку. На просторном заднем диване могут комфортно разместиться три пассажира. Вместительность багажного отделения у компактного паркетника 375 литров, а при сложенной задней спинке (можно складывать частями) полезный объем увеличивается до 1120 литров, образуя абсолютно ровную грузовую площадку. Под фальшполом есть дополнительная ниша, куда опционально помещается компактная докатка.

 Технические характеристики Сузуки Витара 2015-2016 модельного года. Под капотом у компактного кроссовера установлен безальтернативный четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый мотор M16A (120 лс 156 Нм). Работает двигатель в тандеме с 5 МКПП или 6 АКПП, которые отправляют всю тягу на переднюю ось. Систему полного привода AllGrip с четырьмя режимами работы (Auto, Snow, Sport, Lock), кроссовер получает только в качестве опции.

Динамика разгона Suzuki Vitara до первой сотни с механической коробкой 11,5 секунд, а с автоматической 12,5 секунд. Максимальная скорость 180 км/час, средний расход топлива в смешанном режиме вождения варьируется в пределах 5,8-6,3 литра.

На европейском рынке кроме бензинового мотора устанавливается еще и 1,6-литровый дизельный турбированный двигатель D16AA (120 лс 320 Нм), который работает только в паре с 6 МКПП.

В основу компактного кроссовера new Suzuki Vitara легла та же платформа, что и у Suzuki New SX4. Благодаря широкому применению в конструкции кузова высокопрочной стали, автомобиль получился самым легковесным в данном классе, его масса в зависимости от комплектации составляет от 1075 до 1185 кг. Подвеска у кроссовера спереди независимая на стойках МакФерсон, а сзади полузависимая балка. Рулевое управление дополнено электрическим усилителем, тормозные механизмы на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые) и плюс системы ABS и EBD.

Цены и комплектации. Купить Suzuki Vitara в России можно будет с 3-го августа текущего года в трех комплектациях: GL, GL+, GLX. Цена кроссовера в базовой комплектации будет начинаться от 899 тысяч рублей.

Стандартно автомобиль будет укомплектован ABS и EBD с семью подушками безопасности, кондиционером, передними креслами с подогревом, системой помощи при старте в гору, передними электрическими стеколоподъемниками, стальными колесными дисками и другим оборудованием.

Цена самой дорогой комплектации будет начинаться с отметки в 1 миллион 405 тысяч рублей. В топовой комплектации автомобиль получит светодиодную головную оптику, климат-контроль, навигатор, задний парктроник, 17-ти дюймовые диски и массу другого современного оборудования.