загрузка...

На сентябрьском Международном Франкфуртском автосалоне 2015, где было представлено множество различных марок автомобилей, главной новинкой японского автомобильного концерна стал новый бюджетный пятидверный хэтчбек Suzuki Baleno 2016-2017 модельного года, ориентированный на европейский рынок. Кузов нового пятидверного хэтчбека выглядит современно и динамично с рельефной окантовкой вокруг колесных арок и покатой крышей.

Передняя часть кузова демонстрирует стильную головную оптику со светодиодными полосками дневных ходовых огней, а в кормовой части расположены аккуратные габаритные фонари с оригинальным дизайном. Более детально ознакомиться с экстерьером и интерьером японской авто новинки можно на представленных в обзоре фото и видео материалах.

Новый пятидверный хэтчбек относится к европейскому В-классу со следующими габаритными размерами: 3995 мм в длину, 1745 мм в ширину, 1470 мм в высоту, размер колесной базы 2520 мм, дорожный просвет (клиренс) 120 мм.

Что касается интерьера, то он смотрится не так презентабельно как экстерьер, хотя и в полном отсутсвии стиля автомобиль упрекнуть нельзя. Аккуратный мультифункциональный руль, информативная панель приборов с многофункциональным монитором и простенькая центральная консоль с сенсорным цветнык экраном и блоком управления климатом. Одним словом все атрибуты присущие в интерьере современных автомобилей у хэтчбека имеются, за исключением базовой комплектации. Где интерьер выглядит немного проще.

Салон у Suzuki Baleno рассчитан на пятерых человек, однако покатая крыша и скромная колесная база отрицательно скажуться на пассажирах второго ряда, у которых будет явная нехватка свободного пространства для ног.
Вместительность багажного отделения составляет 355 литров, хотя при необходимости ее можно увеличить, сложив спинки заднего дивана.

Технические характеристики. В моторном отсеке Сузуки Балено пропишутся два бензиновых мотора соответствующие экологическим стандартам Евро6. Стандартно под капотом будет установлен турбированный трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива, его максимальная отдача 112 лошадиных сил, а пик крутящего момента приходится на отметку в 170 Нм. Работает данный силовой агрегат в паре с 5 МКПП, а в качестве опции доступен 6-ти диапазонный автомат.

Второй 1,4-литровый четырехцилиндровый атмосферник DUALJEY с системой распределения впрыска выдает 90 лс и пик крутящего момента 120 Нм. Стандартно данный двигатель комплектуется все той же 6 МКПП, либо в качестве опции CVT-вариатором.
Так же будет предлагаться и гибридная версия Сузуки Балено 2016-2017 модельного года. В ее состав будет входить атмосферник вместе с интеллектуальной гибридной системой SHVS и стартер-генератором, который будет помогать двигателю при ускорении, а также литиево-ионная аккумуляторная батарея.

Построен Suzuki Baleno на совершенно новой модульной переднеприводной платформе со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. На передних колесах установлены вентилируемые дисковые тормоза, а на задних дисковые или барабанные, все зависит от комплектации.

Купить новый пятидверный хэтчбек В-класса на европейском рынке модно будет не раньше весны 2016 года, а вот попадет ли Балено на российский рынок пока неизвестно. Цена авто новинки составит примерно 16 000 евро.

Стандартно автомобиль будет оснащен 6-тью подушками безопасности, ABS, ESP, кондиционером и штатной магнитолой. В более дорогих версиях список пополнится адаптивным круиз-контролем, системой предупреждающей о столкновении, мультимедийной установкой с 7-ми дюймовым экраном, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, климат-контролем и прочим современным оборудованием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.