загрузка...

Фото Suzuki Vitara S 2016-2017 (вид спереди)Последняя генерация компактного спортивного кроссовера Suzuki Vitara была доступна на рынке России в конце лета 2015 года, а в сентябре месяце на автошоу во Франкфурте компания представила заряженную версию автомобиля. На днях стало известно, что Suziki Vitara (модельный год 2016-2017) с индексом S в первом квартале 2016 года появится и на российском рынке.

Автомобиль получил слегка подретушированный кузов и турбированный мотор с улучшенными динамическими характеристиками. В остальном же разница между спортивной и обычной версиями незначительны. В данном обзоре мы постараемся разобраться, чем же «заряженный» кроссовер Витара отличается от обычной версии.

Фото Suzuki Vitara S 2016-2017 (вид сбоку)Что касается габаритных размеров, то они остались без изменений, как и раньше длина составляет 417,5 см с колесной базой 250 см, высота 161 см, ширина 177,5 см. Дорожный просвет также остался неизменным и составляет 18,5 см.

Минимальны у S-версии и изменения во внешнем дизайне. Передняя часть кузова отличается только иной решеткой радиатора и головной оптикой, которая в заряженной версии получила светодиодное наполнение, остальные элементы передней части кузова остались неизменными. Если посмотреть на «заряженный» кроссовер с других ракурсов, то можно найти еще несколько не столь очевидных отличий – это серебристые корпуса зеркал заднего вида и черные пятиспицевые колесные диски 17-го размера. Других изменений в кузове спортивного кроссовера больше не выявлено.

Фото Suzuki Vitara S 2016-2017 (вид сзади)Интерьер Suzuki Vitara S модельного 2016-2017 года также мало чем отличается от стандартного варианта. Сидения обиты алькантарой и кожей с ярко-красной строчкой и имеют вполне удобную посадку, а на заднем диване достаточно свободного места в зоне коленей. Передняя панель оформлена в черно-красном цвете. Красную окантовку получили спидометр и тахометр, дефлекторы вентиляции, аналоговые часы, кроме этого практически все управляющие элементы подсвечиваются красным цветом.

Фото интерьера Suzuki Vitara S 2016-2017Вверху центральной консоли расположен мультимедийный комплекс с 7-ми дюймовым экраном и блок управления климатом. На межпассажирском тоннеле находится переключатель, с помощью которого можно выбрать режим работы трансмиссии, например, нажав кнопку Lock можно заблокировать межосевую муфту. Одним словом каких-то существенных изменений в салоне спортивной версии также нет.

Теперь перейдем к техническим характеристикам Сузуки Витара S модельного 2016-2017 года. Под капотом у спортивной версии кроссовера установлен более мощный турбированный бензиновый мотор (140 л.с. 220Нм), который работает в паре с 6МКПП или 6-ти диапазонным автоматом Aisin.

Фото двигателя Suzuki Vitara S 2016-2017На российском рынке купить «заряженную» версию кроссовера можно будет только с коробкой автомат. Автомобиль будет доступен как с передним, так и с подключаемым полным приводом. Самая быстрая переднеприводная модификация весом 1160 кг с коробкой автомат разгоняется до первой сотни за 9,5 секунд. А более тяжелая версия с 4WD весом 1235 кг добирается до первой сотни за 10,2 секунды.

Конфигурация подвески у Сузуки Витара с приставкой S осталась без изменений спереди независимая конструкция со стойками Макферсон, а сзади торсионная балка. Тормозные дисковые механизмы перешли с обычной версии кроссовера, так же без каких либо доработок.
Комплектация и рублевая цена для Suzuki Vitara S пока не озвучены.

Комментарии   

0 #1 Денис 16.12.2015 14:18
Не понимаю зачем делать "спортивную" версию,если она ни чем не отличается? :-?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.