загрузка...

Модельный ряд Тойота 2017-2018 года в России пополнился японским внедорожником 2 поколения Toyota Fortuner, который 28 июля 2017 года был представлен на специальном мероприятии в Москве. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео 7-местного рамного джипа Тойота Фортунер. Хотя представители Toyota утверждают, что правильно автомобиль называется Тойота Форчунер.

В России японская авто новинка станет главным конкурентом Mitsubishi Pajero Sport 3. Продажи Тойота Фортунер 2017-2018 года стартуют в октябре 2017 года, правда, цена пока не озвучена, но по предварительной информации стоимость нового внедорожника составит не менее 2,3-2,4 миллиона рублей.

Джип Toyota Fortuner второй генерации на мировом рынке дебютировал еще в 2015 году (Тойота Фортунер первого поколения до сих пор производят в Казахстане). Второе поколение новинки до сих пор успешно продается в странах Юго-Восточной Азии и Австралии.
Производить новое поколение Тойота Фортунер будут в Таиланде на заводе Toyota Motor Thailand, откуда Тойота Форчунер и родственный пикап Toyota Hilux 8-поколения будут поставляться в Россию.

Стоит также отметить, что российская версия Fortuner заметно отличается от автомобилей, продаваемых на остальных рынках, поскольку ее довольно долго готовили для сурового российского климата. Так что кроме обязательной для России системы ЭРА-ГЛОНАСС новую модель японского внедорожника оснастили более мощным аккумулятором, который способен выдерживать, как высокие, так и низкие температуры, «зимним пакетом», в который входит дополнительный отопитель салона, подогрев зеркал заднего вида, рулевого колеса и кресел первого и второго ряда. Также предлагается несколько опций.

Еще стоит добавить, что для России хромированные детали Тойота Фортунер способны выдержать лютый мороз, а кузов покрывается более качественной эмалью. Ассортимент цветов для окраски кузова небогатый: черный, темно-коричневый, синий, серебристо-серый и белый.
Доля внедорожника предлагаются легкосплавные колесные диски 17-го и 18-го размера с шинами Bridgestone Dueler размерностью 265/65 R17 и 265/60 R18. Запасное колесо крепится под днищем автомобиля.

За два года, было много сказано о внешности Toyota Fortuner 2-поколения, так что нет смысла говорить, как стильно и современно выглядит внедорожник с обилием хрома, светодиодными фарами головного света Be-Beam LED, изящными линиями подоконника и крыши, а также красивыми светодиодными габаритными фонарями.

• Рамный 7-местный внедорожник Toyota Fortuner 2017-2018 года, понятное дело, автомобиль довольно крупный с внушительными габаритными размерами: длина 4795 мм с колесной базой 2745 мм, ширина 1855 мм, высота 1835 мм, дорожный просвет 225 мм.
• К тому же у автомобиля отличные геометрические показатели, позволяющие преодолевать серьезное бездорожье (угол въезда – 29 градусов, угол съезда – 25 градусов). Не говоря уже о мощной раме типа Heavy Duty, которая делает автомобиль практически не убиваемым на российских дорогах.

Салон, как и положено автомобилю бизнес-класса, выглядит добротным и качественным. На фото по традиции представлен салон внедорожника в максимальной комплектации с обтянутыми кожей креслами и декоративными вставками из кожи и дерева. Мультифункциональный руль отделанный кожей и деревом регулируется по высоте и глубине, панель приборов дополнена цветным экраном бортового компьютера, на центральной консоли установлена современная мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, а водительское кресло оснащено электроприводом регулировок.

В наличии также система бесключевого доступа и кнопка старт/стоп мотора, 7 подушек безопасности, климат-контроль (дефлекторы вентиляции располагаются и во втором и в третьем рядах), камера заднего вида, дверь багажника с электроприводом, система стабилизации, полный привод и полностью светодиодные фары головного света и задние LED фонари.

В России новый Toyota Fortuner по умолчанию будет предлагаться с 7-местным салоном с раздельными 60/40 сидениями второго ряда с регулировкой угла наклона спинки, третий ряд кресел складывается в пропорции 50/50. Причем третий ряд кресел не только складывается в уровень пола, их даже можно поднимать к бортам автомобиля или же при необходимости полностью демонтировать из салона.
Стоит отметить, что в третьем ряду могут с комфортом расположиться трое взрослых пассажиров, а вот на галерке комфортно себя чувствовать смогут только дети.

Технические характеристики Toyota Fortuner 2017-2018 года.
В России новый японский внедорожник предлагается с двумя моторами: бензиновым четырехцилиндровым 2,7-литровым атмосферным двигателем 2TR-FE (163 л.с. 246 Нм), работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или 6-диапазонной коробкой автомат (точно такой же мотор устанавливается на базовую версию Toyota Land Cruiser Prado) и более мощным четырехцилиндровым 2,8-литровым дизельным мотором 1GD-FTV (177 л.с. 450 Нм), работающим исключительно в паре с 6 АКПП (данный мотор устанавливается на пикап Toyota Hilux и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado).

Также у внедорожника жестко подключаемый на скорости не более 100 км/час полный привод Part-time, а наличие дополнительного радиатора не позволяет перегреваться трансмиссии.
Спереди у Toyota Fortuner двухрычажная пружинная подвеска, а сзади не разрезной мост на пятирычажной подвеске с пружинами (к примеру, у пикапа Toyota Hilux задний мост подвешен на рессорах). Тормоза по кругу дисковые (а вот машины для Азии комплектуются задними барабанными тормозами).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.