загрузка...

На Нью-Йоркском автошоу 2015 состоялась официальная премьера обновленного кроссовера RAV4 4-го поколения. Новинка получила серьезные изменения в дизайне кузова, некоторые доработки в интерьере, но самое главное RAV4 2016-2017 модельного года получил гибридную силовую установку.

Внешность кроссовера RAV4 после проведенного фейслифтинга судя по фото, подогнали под актуальный стиль марки, это заметно и в оформлении передней части – узкая фальшрадиаторная решетка, плавно перетекающая в компактную головную оптику (в качестве опции доступна светодиодная начинка) и харизматичный бампер со строгими линиями и круглыми глазками противотуманных фар.

Если профиль автомобиля выглядит стильно и динамично, то задняя часть по-прежнему смотрится тяжеловато – широкие габаритные плафоны, массивная дверь багажника и аккуратный бампер.

Габаритные размеры нового кроссовера Toyota RAV4 2016 года: в длину составляют 457 см, в ширину 184,5 см, в высоту 167 см, колесная база 266 см, дорожный просвет (клиренс) в полном снаряжении составляет 19,7 см.

В салоне RAV4 заметно улучшилось качество отделочных материалов, обновилась панель приборов с идущим уже в базовой комплектации 4,2 дюймовым TFT-дисплеем бортового компьютера, появился новый селектор КП и еще масса мелких доработок, дополнительные USB-разъемы, крепеж для солнцезащитных очков, более удобные подстаканники.

Больше особо никаких изменений в салоне не произошло, все тот же трехспицевый мультифункциональный руль, двухэтажная архитектура салона комфортные сидения первого ряда с ярко выраженной боковой поддержкой, удобный задний диван с регулируемой по наклону спинкой и хорошим запасом свободного места для ног.

Багажное отделение может перевозить 506 литров груза в походном состоянии и 1705 литров со сложенными спинками заднего дивана, а под фальшполом багажного отделения спрятана полноразмерная запаска и имеется ниша для хранения инструмента.

Технические характеристики Toyota RAV4 2015-2016 модельного года. В плане технического отношения после рестайлинга никаких изменений не произошло (за исключением гибридной силовой установки, параметры которойпоканеозвучены), скорее всего, начинка для российского рынка останется прежней.

Дорестайлинговую версию кроссовера Toyota RAV4 на российском рынке можно купить с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми атмосферными двигателями: 2,0-литровым мощностью (145 лс 187) и 2,5-литровым мощностью (179 лс 233 Нм). Так же присутствует и дизельная версия двигателя с турбонаддувом, мощностью (149 лс 340 Нм) и объемом 2,2 литра. К двигателям прилагаются три коробки передач 6 МКПП, 6 АКПП и бесступенчатый вариатор. Привод в зависимости от комплектации может либо передним, либо подключаемым полным.

В основе рестайлингово кроссовера Toyota RAV4 лежит модернизированная платформа, перешедшая от предшественника (на передней оси стойки МакФерсон, а на задней многорычажная конструкция). Руль с электроусилителем, тормоза на всех колесах дисковые.

Цена и комплектации. Прием заказов на обновленную модель кроссовера Toyota RAV4 2016-2017 года начался с 15 октября 2015 года. В ближайшее время производство RAV4 начнется на заводе под Санкт-Петербургом. В зависимости от комплектации автомобиль будет стоить от 1 миллиона 99 тысяч рублей до 1 миллиона 900 тысяч рублей.

Кстати обновленный кроссовер станет первым, где уже в базовой комплектации он получит Bird’s Eye View (система кругового обзора с четырьмя камерами) и пакет Toyota Safety Sense, который объединяет в себе, несколько систем безопасности: систему экстренного торможения, систему слежения за дорожной разметкой и адаптивную головную оптику.

Также Toyota RAV4 получит комплектацию Exclusive с Яндекс. Навигатором
Кроссовер Toyota RAV4 стал второй моделью после Camry, получившей на российском рынке комплектацию Exclusive с приложением “Яндекс.Навигатор”. Прием заказов на новую версию уже стартовал – купить Тойоту РАВ 4 Эксклюзив можно по цене от 1 972 000 рублей.

Toyota RAV4 Exclusive получил мультимедийную систему на Android, управлять функциями которой можно с 8,0-дюймового дисплея, двухцветную окраску кузова с эмблемами спецверсии на передних крыльях и 18-дюймовые колесные диски.

Паркетник оснастили также водительским креслом с функцией запоминания заданных настроек и сенсорной системой открывания багажника.

Комплектация Exclusive для Тойоты РАВ 4 доступна как для версий с 2,0-литровым мотором мощностью 146 л.с. и вариатором, так и для машин с 2,5-литровым движком, который, работая в паре с шестиступенчатым автоматом, выдает 180 “лошадей”. Вседорожник с более мощным мотором обойдется в 2 116 000 руб.

Комментарии   

0 #1 MskJapan.ru 17.02.2017 07:13
Регламент технического обслуживания Toyota RAV4 40 ZSA42/ZSA44 Бензин 2.0

http://mskjapan.ru/articles/to_toyota_rav4_40_zsa42_zsa44
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.