загрузка...

Toyota Motor Corporation в середине июля 2015 года представила новый 7-ми местный рамный внедорожник из Японии Toyota Fortuner 2016-2017 модельного года, причем сразу в двух странах Таиланде и Австралии. В техническом плане Тойота Фортунер очень схожа с восьмым поколением пикапа Toyota Hilux, разница только в том, что внедорожник Toyota Fortuner 2016-2017 года получил более комфортную заднюю пятирычажную подвеску вместо моста на листовых рессорах, который установлен на пикапе, а так же новый более стильный дизайн кузова.

Старт продаж Toyota Fortuner 2-го поколения сначала решили начать на австралийском рынке в конце октября текущего года. Конечно, очень жаль, что купить новый рамный внедорожник Тойота Фортунер второй генерации на российском рынке не получиться, по крайней мере, в ближайшее время.

Посмотрев на официальные фото и видео, представленные в обзоре, трудно не согласится с тем, что автомобиль выглядит просто потрясающе. Новый дизайн кузова даже способен соперничать с новым кроссовером Lexus RX. Так же не стоит забывать, что перед нами не какой-то там паркетник, а полноценный рамный внедорожник, да еще с таким шикарным дизайном.

Габаритные размеры рамного внедорожника Toyota Fortuner 2-ой генерации в длину составляют 479,5 см, в ширину 185,5 см, в высоту 183,5 см, расстояние между осями составляет 274,5 см, дорожный просвет (клиренс) 22,5 см, колея передних и задних колес 154/155,5 см. В зависимости от комплектации автомобиль получает колесные диски R17 с резиной 265/ 65 R17 или R18 с резиной 265/65 R18.

 Посадочная схема в семиместном салоне 2:3:2, еще и место для багажа остается. Передняя панель и центральная консоль точно такая же как и у пикапа Toyota Hilux: высокоинформативная панель приборов, цветной мультифункциональный экран маршрутного компьютера, мультифункциональный руль, современная мультимедийная система с цветным сенсорным 8-ми дюймовым экраном, комфортные кресла первого ряда и удобный блок управления климатом.

Из современных систем, отвечающих за безопасность и комфорт, стоит отметить электропривод двери багажного отделения, 7 подушек безопасности, и плюс подрулевые лепестки при наличии автоматической трансмиссии, навигатор, камера заднего вида и ассистенты, помогающие при подъеме и спуске.

Технические характеристики. Toyota Fortuner второй генерации построен на более мощной по сравнению с предшественником раме. И если пикап Тойота Хайлюкс восьмого поколения быд доступен с передним и задним приводом, то Тойота Фортунер уже в базе получает систему подключаемого полного привода Part-time. Спереди кузов внедорожника опирается на двойные поперечные рычаги, а сзади на пятирычажную схему. К тому же спереди и сзади для обеспечения более комфортного передвижения даже по самым разбитым дорогам установлены пружины с амортизаторами. Тормоза спереди и сзади дисковые.

Под капотом у авто новинки установлен 177-сильный 2,8-литровый дизельный двигатель 1GD-FTV с системой common rail с пиком крутящего момента 420 Нм при работе с 6-ти ступенчатой МКПП и 450 Нм в паре с 6-ти ступенчатой АКПП.

С данным двигателем новый рамный внедорожник Тойота Фортунер 2016-2017 модельного года может буксировать прицеп весом до 3-х тонн. Среднее потребление топлива с механической коробкой составляет 8 литров, емкость топливного бака 80 литров. Этого вам хватит, чтобы преодолеть расстояние в 1000 км.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.