загрузка...

После продаж в Японии праворульного варианта Тойота Лэнд Крузер 200 в американском филиале Toyota представили обновленную версию Toyota Land Cruiser 200 модельного 2016-2017 года с левым рулем для местного и соответственно российского рынка.

Как оказалось похожие между собой как две капли воды внедорожники отличаются между собой не только местом расположения руля. Дело в том, что для североамериканского и скорее всего для российского рынка, обновленный внедорожник премиум-класса получит в моторное отделение более мощный 380-сильный двигатель V8 с рабочим объемом 5,7 литра, работающий в паре с 8 АКПП (таким же мотором и трансмиссией комплектуется и обновленный Lexus LX 570).

Кроме этого Тойота Лендкрузер 200 имеет только одну комплектацию с массой современного оборудования, поэтому опционального оборудования для американской версии внедорожника не предусмотрено. Единственное что можно выбрать, так это один из девяти предлагаемых цветов эмали. Цена обновленного внедорожника в США по предварительным данным составит 82000-83000 долларов.

На фото, предоставленных в обзоре можно детально рассмотреть Тойота Лэнд Крузер. Что касается внешних данных, то они точно такие же, как и у праворульной японской версии Тойота Лэнд Крузер 200 модельного 2016-2017 года: спереди мощная решетка радиатора, головная оптика с лед наполнением, светодиодные дневные ходовые огни, на обновленном бампере расположились противотуманные фары, а видоизмененный капот обзавелся глубокой продольной впадиной по центру.

Профиль авто новинки 2016-2017 модельного года за исключением нового дизайна на колесных дисках R18 из легкого сплава остался без изменений.
Кормовая часть обзавелась стильными габаритными плафонами и стильной хромированной вставкой.

Габаритные размеры Лендкрузер 200 после проведенного рестайлинга также изменились, длинна обновленного внедорожника составляет 495 см, ширина 197 см, высота 195 см, колесная база 285 см, дорожный просвет (клиренс) 22,5 см.

Как уже говорилось выше, новый внедорожник Land Cruiser 200 упакован современным оборудованием под завязку, отделка салона на выбор может быть выполнена из черной или коричневой перфорированной кожи со вставками из натурального дерева, кресла первого ряда оборудованы подогревом, вентиляцией и электроприводом, а задний диван только подогревом, обод руля также с подогревом, а рулевая колонка с электроприводом, панорамный люк на крыше так же с электроприводом, климатическая установка в семиместном салоне четырехзонная с двадцатью восьмью дефлекторами, установленными в разных частях салона, так же в наличии продвинутая мультимедийная система.

Еще из новшеств, в глаза бросается высокоинформативная панель приборов Optitron с 4,2-дюмовым экраном маршрутного компьютера, мультифункциональный руль. На обновленной центральной консоли вверху расположился 9-дюймовый сенсорный экран, блоки управления климатом и аудиосистемой JBL, так же видоизменился, расположенный между передними креслами тоннель.

Для развлечения пассажиров в задней части салона установлен DVD-проигрыватель, изображение от которого передается на два 11,6-дюймовые мониторы, установленные на спинках передних кресел.
Максимальная вместительность багажника при сложенных спинках второго и третьего ряда 2300 литров.

Из современного оборудования на Тойота Лэен Крузер 200 2016-2017 года установлен Toyota Safety Sense-P – это новейший комплекс систем отвечающих за безопасность, сюда входят: Rear Cross Traffic Alert и Blind Spot Monitor, Dynamic Radar Cruise Control, Auto High Beams, Lane Departure Alert, Frontal Collision Mitigation и Frontal Collision Avoidance, а также камеры кругового обзора, которые передают картинку даже из под днища автомобиля.

Технические характеристики обновленного леворульного Тойота Лэен Крузер 200 для североамериканского рынка, отличаются от праворульной японской модели. Здесь под капотом установлен более мощный 381-сильный (543 Нм) двигатель VVT-i V8 с рабочим 5,7-литровым объемом и новой 8-ми ступенчатой АКПП.

С таким мощным двигателем автомобиль расходует в смешанном режиме 15,8 литров бензина. Когда обновленный внедорожник с таким же мотором и коробкой передач как у Lexus LX 570 попадет на российский рынок, пока точно неизвестно. Кстати тюнинг-ателье Wald International решило доработать Тойота Лэнд Крузер 200 подготовив новый аэродинамический обвес.

Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 теперь можно купить и с гидропневматической подвеской, которая, правда, доступна только для автомобилей в максимальной комплектации Executive.
Устанавливаются гидропневматические элементы вместе с обычными пружинами, благодаря чему можно регулировать высоту положения кузова над дорожным покрытием. Вся эта система досталась обновленному Ленд Крузер от Lexus LX 570. Также от Лексуса была позаимствована и система изменяющая режимы управляющие электроникой и имеющая пять вариантов настроек: «Eco», «Normal», «Comfort», «Sport S» и «Sport S+», которые настраивают под нужды водителя работу рулевого управления, мотора, трансмиссии и подвески.
Цена версии Land Cruiser 200 с бензиновым двигателем и гидропневматической подвеской составляет 5 050 000 рублей, дизельный вариант внедорожника стоит 5 176 000 руб.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.