Печать
Родительская категория: Американские
Категория: TESLA
Просмотров: 393

Электрический лифтбек Tesla Model S 2021

Дебют лифтбека Tesla Model S состоялся еще восемь лет назад и за это время автомобиль почти не изменился за исключением мелких деталей. Теперь модель подверглась полноценному рестайлингу, который затронул внешность, салон и техническое оснащение. Кроме этого автомобиль получил новую версию Plaid, оснащенную сразу тремя электромоторами, общая отдача которых составляет 1000 лошадей.

В продажу Tesla Model S 2021 года должна поступить к концу сентября, а минимальная стоимость пятидверки составит $79 990 (5,6 млн рублей) за базовое исполнение Long Range, сменившее комплектацию Long Range Plus. За самые дорогие исполнения S Plaid и S Plaid+ просят $119 990 (8,6 млн рублей) и $139 990 (10 млн рублей) соответственно.

Из внешних изменений электрокар получил новые бампера, с которых исчезли противотуманные фары, вместо хрома теперь темный декор (боковое остекление, дверные ручки и молдинг на крышке багажника), также коррекции подверглись легкосплавные колесные диски.

Еще более масштабны изменения в салоне, здесь классическое рулевое колесо заменили на прямоугольный штурвал с сенсорными кнопками, которые дублируют функции подрулевых лепестков. Центральный 17-дюймовый дисплей с разрешением 2200х1300 пикселей теперь установлен горизонтально, у него по сравнению с предыдущим улучшилась яркость и контрастность. Диагональ виртуальной панели приборов 12,3 дюйма. У основания консоли имеется площадка для беспроводной зарядки двух смартфонов.

Более удобно стало и во втором ряду благодаря улучшенным сидениям с откидным подлокотником со встроенными подстаканниками и беспроводной зарядкой, а еще у пассажиров второго ряда имеется собственный мультимедийный экран.

Технические характеристики Tesla Model S 2021

В ходе обновления электрокар получил более мощные моторы и доработанные аккумуляторы.

Электрокар предлагается в трех исполнениях:
Model S Long Range с отдачей 679 л.с., максимальной скоростью 249 км/ч, ускорением с 0 до 97 км/час за 3,1 сек., и запасом хода 663 км в цикле EPA;
Model S Plaid имеет отдачу 1034 л.с., максимальная скорость 322 км/час, ускорение до 97 км/час за 1,99 сек., запас хода 628 км;
Model S Plaid+ с отдачей 1115 л.с. ускоряется до 97 км/ч 1,97 сек., а запаса хода хватает на 837 км.

В компании отмечают, что динамические характеристики самых быстрых модификаций электрокара актуальны только со специально установленной резиной, которая войдет в комплектацию лифтбека ближе к осени.