Печать
Родительская категория: АВТОБУСЫ
Категория: ГАЗ
Просмотров: 880

Низкопольный автобус GAZelle City 2020

Одобрение типа транспортного средства на низкопольный автобус малого класса GAZelle City компания ГАЗ получила еще в феврале текущего года. И вот первые городские автобусы малого класса появились в салонах официальных дилеров марки ГАЗ. Новый GAZelle City с заводским индексом ГАЗ-A68R52 внешне имеет окрашенный в цвет кузова передний бампер, рельефный капот и более крупные фары головного света.

Но все же главная особенность нового городского автобуса ГАЗель Сити, это низкий уровень пола, что делает максимально удобную посадку/высадку пассажиров, особенно детям, людям пожилого возраста и инвалидам. Кроме низкого пола доступ в салон осуществляется через широкий дверной проем со сдвижными створками, что очень удобно для погрузки инвалида-колясочника, для которого в салоне даже предусмотрена специальная площадка.

Автобус предлагается в исполнениях на 19 посадочных мест (14 сидений водительское кресло и площадка для инвалида-колясочника) и 22 посадочных места с 17 сидениями и водительским местом. Также в обеих модификациях предусмотрены стоячие места с потолочными поручнями. Еще есть накопительная площадка и откидная аппарель для пассажиров с детской коляской, а также маломобильных пассажиров.

Если сравнивать новую Газель Сити с другими пассажирскими автобусами ГАЗель Next, то в данном случае Сити имеет оригинальные лонжероны с занижением в центральной части, что и создает низкую посадку.

Габаритные размеры низкопольного автобуса в длину составляют 6620 мм, в ширину 2200 мм, в высоту 2720 мм, расстояние между осями 3950 мм.

Под капотом ГАЗель Сити установлен 2,8-литровый 150-сильный турбодизель Cummins ISF / Huadong ISF, работающий в паре с 5 МКПП, которая передает всю тягу на заднюю ось.
Для улучшения плавности хода в задней подвеске имеются пневматические элементы, дополненные листовыми рессорами.

Из оснащения имеется багажный отсек, подогрев наружных зеркал и дополнительный отопитель салона, предпусковой подогрев двигателя, пневматическая подвеска, светодиодные фары, тканевая обивка сидений и электронное табло для отображения маршрута, спереди сверху, справа и в задней части автобуса.

Цена в России нового низкопольного автобуса ГАЗель Сити стартует от 2 600 000 рублей, кроме этого производителем предлагается трехлетняя гарантия на автобус или 200 тыс. км пробега.