Печать
Родительская категория: Рубрики
Категория: АВТОНОВОСТИ
Просмотров: 251

Электрический пикап GMC Hummer EV 2021

Концерн General Motors в свое время был вынужден продать бренд Хаммер, но теперь американская компания заявила о возвращении легендарного автомобиля. Теперь Hummer будет выпускаться под маркой GMC, специализирующейся на выпуске пикапов и внедорожников.

Официальная премьера электрического пикапа GMC Hummer EV состоится в Америке 20 мая 2020 года, производство начнется летом на заводе Detroit-Hamtramck (США, штат Мичиган). В продажу новый электрический пикап от General Motors поступит осенью 2021 года.

Что касается технических характеристик американского электрического пикапа, то они впечатляют. В движение автомобиль будет приводить электромотор мощностью 1014 лошадей и 15 592 Нм крутящего момента (на колесах). С такой техникой пикап будет ускоряться с 0 до 96,5 км/час всего за 3 секунды. По предварительной информации запаса хода в зависимости от установленной батареи будет хватать на 600-800 км.

Уже озвучена и предварительная стоимость Hummer EV и она не маленькая 90 тыс. долларов (примерно 5,7 миллиона рублей). К примеру, цена Tesla Cybertruck в разы меньше от 39 900 долларов (2,52 миллиона рублей), Rivian R1T стоит от 50 тыс. долларов. Причем конкурирующие модели практически одновременно поступят в продажу.

В 2022 году компания General Motors планирует запуск заряженной версии Hummer EV, а в 2023 году в продажу поступит электрическая версия внедорожника Кадиллак (скорее всего это будет Escalade), с аналогичным оснащением. Батареи для электрокаров будут поставлять предприятия LG Chem и GM.

Что касается внешности GMC Hummer EV, то модель явно сохранить фирменные черты снятых с производства Hummer H2 и Hummer H3. Как только американская компания рассекретит эклектический пикап, мы сразу опубликуем обзор со всеми подробностями.