Печать
Родительская категория: Другие марки авто
Категория: MAHINDRA
Просмотров: 860

В Индии в феврале 2019 года в продажу поступит новый кроссовер Mahindra XUV300. Бюджетный SUV займет место на ступеньку ниже модели XUV500, а конкурировать новинка собирается с Ford EcoSport и Hyundai Creta. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото бюджетного индийского кроссовера Mahindra XUV300 2019 года.

Начальная стоимость нового кроссовера Махиндра XUV300 ориентировочно составит 11 000 долларов (примерно 760 000 рублей). Производить компактный SUV будут в городе Насик, штат Махараштра. Новинка пропишется в сегменте небольших городских паркетников, относящихся к бюджетной категории.

Попасть в данную категорию удалось за счет укороченной длины кузова с 4202 до 3999 мм и заменой корейских 1,6-литровых силовых агрегатов местными малолитражными моторами.
Внешне XUV300 от Махиндры сильно похож на своего старшего брата XUV500, особенно спереди.

Передняя часть кузова демонстрирует стильные остроугольные фары головного света со светодиодными полосками дневных ходовых огней, аккуратную фальшрадиаторную решетку и массивный бампер с противотуманными фарами, которые соединяются перемычкой с основным блоком фар.

Задняя часть паркетника демонстрирует крупные плафоны габаритных фонарей и мощный бампер с пластиковой защитой. Стандартно кроссовер опирается на 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Поскольку XUV300 является перелицованным SsangYong Tivoli 2015 года, то и салоны у автомобилей практически идентичны. Салон нового Mahindra XUV300 отличается только конфигурацией панели приборов, которая лишилась колодцев и наличием дополнительных декоративных вставок.

Что касается оснащения данной модели, то в базовой комплектации оно довольно скудное, зато в дорогих версиях в наличии двухзонный климат-контроль, передние кресла с электрорегулировкой, современная мультимедийная система с сенсорным экраном и Bluetooth, камера заднего вида и панорамный люк на крыше.
Вместительность багажного отделения у кроссовера в походном состоянии составляет 400 литров.

Технические характеристики Mahindra XUV300 2019
Под капотом бюджетного паркетника пропмшутся два мотора: бензиновый 1,2-литровый турбо мотор с отдачей 120 лошадиных сил и 1,5-литровый турбодизель (123 л. с. 300 Нм). Со старта продаж оба мотора будут сочетаться исключительно 6 МКПП, со временем появится роботизированная коробка передач и коробка «автомат». Привод исключительно на передние колеса, хотя исходный Тиводи предлагался и в модификациях с полным приводом.