Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: AUDI
Просмотров: 395

Бронированный седан Audi A8 L Security

В компании «Ауди Россия» начались онлайн продажи седана Audi A8 L 4-поколения с удлиненной колесной базой в бронированном исполнении Security. Что касается класса защиты, то он по сравнению с прежней генерацией не изменился (для панелей кузова – VR9, а для многослойного стекла с поликарбонатом VR10). Стекло не пробивает даже винтовочный патрон 7,62×54 мм R. Словом седан также прошел испытания с тесовым обстрелом и с других видов стрелкового оружия. Стойкость к тротилу по-прежнему стандарту ERV 2010 (автомобиль сможет выдержать взрыв до 15 кг тротила).

Внешне бронированный седан практически ничем не отличается от обычной Audi A8 L. Такие машины собираются только по спецзаказу в закрытом цеху в Неккарзульме, а их кузов, шасси и вся электроника, либо разрабатываются с нуля, либо адаптируется под увеличившуюся вдвое снаряженную массу, которая у бронированного седана составляет от 3950 до 4215 кг. Для тех, кто желает сделать заказ на Audi A8 L Security, необходимо обратится к менеджеру по работе с ключевыми клиентами.

Под капотом бронированного Audi A8 L Security установлена та же, что и на Audi S8 битурбовосьмерка 4.0 (571 л.с. и 800 Нм), работающая в паре с 8 АКПП tiptronic и постоянным полным приводом quattro. Седан даже с такой габаритной массой ускоряется с 0 до 100 км/час за 6,3 сек., а его максимальная скорость 210 км/час.
Также на «эльке» установлены специальные шины, на которых даже при потере давления можно проехать 80 км на скорости до 80 км/час.

Кроме прочего L Security комплектуется двумя кислородными баллонами на случай газовой атаки или задымления, а также автоматической системой для тушения пожара. Предусмотрен в автомобиле и аварийный выход (пиропатроны встроены в петли всех дверей).

Исходя из рекламных роликов, в салоне автомобиля ничего особенного нет. Во втором ряду раздельные, обтянутые кожей, кресла с электроприводом в 22 позициях и вентиляцией. Также присутствуют дисплеи на спинках, для пассажиров второго ряда и подставки для ног.

Производитель не называет даже ориентировочную стоимость такого автомобиля, поскольку его стоимость зависит от различных факторов, а также курса евро на момент отправки с завода. Но по оценкам экспертов такой автомобиль будет стоить около 55 миллионов рублей. В стоимость также включены и затраты на спецдоставку. Срок выполнения заказа от 6 месяцев. Кроме Audi A8 L Security еще предлагается бронированный BMW X5 Protection VR6 и Mercedes-Benz S-Class Guard. Кстати, последний до сих пор еще проходит испытания.