Лифтбэк Audi RS6 и универсал  Audi RS7 Performance

RS6 Avant и RS7 Sportback достаточно мощные, но это не помешало Audi представить новые варианты производительности у лифтбэка и универсала.

Модели, которые будут выпущены 8 декабря за 135 000 евро в Германии, были оснащены модернизированным 4,0-литровым двигателем V8 с увеличенным турбонаддувом, а также увеличенным давлением наддува. Благодаря этим изменениям двигатель развивает дополнительные 30 л.с. и 50 Нм крутящего момента.

Дополнительная мощность доводит их мощность до впечатляющих 621 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Это позволяет моделям разгоняться с 0-100 км / ч за 3,4 секунды, что на 0,2 секунды быстрее, чем у их стандартных аналогов.

Оба автомобиля оснащены пакетом RS Dynamic, который добавляет динамическое рулевое управление на всех колесах, задний дифференциал quattro sport и увеличенную максимальную скорость до 280 км / ч. Клиенты, стремящиеся к большей производительности, могут выбрать пакет RS Dynamic Plus, который включает в себя карбоновую керамическую тормозную систему, которая на 34 кг легче, чем ее стальной аналог. Дополнительный пакет также увеличивает максимальную скорость до 305 км / ч.

На этом улучшения производительности не заканчиваются, поскольку обе модели теряют изоляцию, поэтому водители могут лучше слышать двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Изменение также приводит к снижению веса на 8 кг, что позволяет RS7 performance весить 2 065 кг, в то время как RS6 Avant Performance достигает 2 090 кг.

Кроме того, появился новый самоблокирующийся межосевой дифференциал, который “легче и компактнее” для улучшения динамики вождения. Система рулевого управления также была модернизирована, чтобы быть “более точной”, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач теперь обеспечивает более быстрое переключение передач.

Что касается дизайна, то варианты Performance оснащаются 21-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками с дизайном в виде звезды с десятью спицами. Покупатели также могут выбрать большие 22-дюймовые диски, доступные в различных вариантах отделки – от матово-черного до матово-золотого, - а также дизайн, вдохновленный автоспортом, который способствует охлаждению тормозов. Кроме того, каждое из 22-дюймовых колес примерно на 5 кг легче, чем 22-дюймовые колеса стандартных моделей.

Преимущества не ограничиваются охлаждением тормозов и снижением веса, поскольку 22-дюймовые колеса оснащены новыми шинами Continental Sport Contact 7. Audi заявляет, что они обеспечивают лучшее сцепление на мокрой и сухой дороге, более короткий тормозной путь и улучшенную управляемость.

Покупатели также найдут обновленную цветовую палитру, которая теперь включает матовый и металлический синий Ascari, а также матовый серебристый Dew. Модели также имеют матово-серые внешние акценты, хотя будет доступен матовый карбоновый пакет.

К традиционным красным и серым акцентам в салоне добавился новый синий вариант. При выборе этого варианта водители найдут синюю контрастную строчку на обтянутом алькантарой рулевом колесе, ковриках и центральной консоли. К ним присоединяются синие ремни безопасности и перфорированные кожаные сиденья Valcona с синей контрастной строчкой.

Примечание: В Великобритании доступны версии Performance, performance Carbon Black и Performance Carbon Vorsprung, цена которых начинается от 112 650 фунтов стерлингов (OTR). Они заменят стандартные RS6 Avant и RS7 Sportback.