Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: BENTLEY
Просмотров: 471

Гибридный кроссовер Bentley Bentayga Hybrid 2021

Мировая премьера кроссовера Bentayga состоялась еще летом 2020 года – в июле компания представила базовую версию автомобиля, а в августе самую мощную модификацию Bentayga Speed с битурбомотором W12 6.0. Теперь линейка пополнилась гибридной вариацией Bentayga Hybrid. Вообще британская компания планирует к 2026 году электрифицировать все свои автомобили.

Технические характеристики Bentley Bentayga Hybrid 2021

Британский рестайлинговый кроссовер с приставкой Hybrid оснащается бензиновым турбомотором V6 3.0 и электромотором мощностью 94 кВт (350 Нм). Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет (449 л.с. и 700 Нм), привод полный, коробка передач 8 АКПП. С 0 до 100 км/час кроссовер ускоряется за 5,5 сек., а его максимальная скорость 254 км/час.

Электромотор питается от литий-ионной батареи емкостью 17.3 кВт*ч, ресурс которой восемь лет или 100 миль пробега. На зарядку аккумулятора от мощной зарядной станции требуется всего 2.5 часа, запас хода в чисто электрическом режиме составляет 50 км. При полном баке дальность поездки гибридного кроссовера составляет 863 км по стандарту NEDC.

Для гибридного Бентли Бентайги предусмотрено три ездовых режима EV Drive, Hybrid Mode и Hold Mode, а также предусмотрена программа автоматического управления энергией АКБ (в любом режиме учитываются данные с навигационной системы для более эффективной работы силовой установки).

Дизайн Bentley Bentayga Hybrid 2021

Внешне гибридный кроссовер практически ничем не отличается от базовой модели. А если сравнивать с дореформенной моделью, то у него увеличилась в размерах решетка радиатора, а фары головного света поднялись на 30 мм. Сзади у кроссовера новая дверь багажного отделения со встроенными габаритными фонарями эллиптической формы, а площадка для номерного знака находится на бампере. В качестве опции предлагается пакет Blackline, с которым хромированные элементы декора меняются на черные.

Комплектация

Новый Bentley Bentayga Hybrid оснащается цифровой панелью приборов, мультимедийной системой с сенсорным экраном 10,9-дюйма (поддержка Apple CarPlay и Android Auto), проекционным дисплеем, беспроводнной зарядкой смартфонов и навигатором с трехмерной графикой.

У кроссовера два варианта посадочных мест – стандартный с трехместным задним диваном с регулируемыми по наклону спинками и опциональный с капитанскими креслами второго ряда с консолью в центре. После обновления данная конфигурация стала более комфортной (прибавка свободного места в зоне коленей при вертикальной посадке составила 30 мм, а при откинутых спинках – почти 100 мм).

Видео-тест Bentley Bentayga Hybrid 2021