Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: BMW
Просмотров: 174

Седан и купе BMW M3 и M4

Полноприводные спорткары BMW M3 и M4 поступят в салоны дилеров в июле текущего года, а заказы принимаются уже сейчас. Седан BMW M3 xDrive и купе M4 xDrive предлагаются в трех богатых комплектациях: Competition, Competition M Special и Competition M Special Pro.

Уже в базе автомобили получают лазерные фары головного света с системой управления дальним светом, подогрев передних сидений и рулевого колеса, трехзонный климат-контроль, электропривод передних сидений с памятью настроек для водителя, цифровую панель приборов, мультимедийную систему с навигацией, аудиосистему мощностью 205 ватт, расширенную обивку кожей Merino, круиз-контроль, адаптивную подвеску с активным задним дифференциалом, передние и задние парковочные датчики.

В качестве опции предлагается полностью отделанный кожей Merino салон, аудиосистема Harman Kardon с шестнадцатью динамиками, вентиляция передних сидений, проекционный дисплей, бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка смартфонов и автоматический привод багажника.

Масса BMW M3 и M4 с приставкой xDrive составляет у седана 1780 кг, а у купе 1775 кг. При этом динамика разгона до первой сотни у машин одинаковая 3,5 сек., а максимальная скорость ограничивается на отметке 250 км/час. Но в топовом исполнении M Special Pro машины получают сидения из углепластика и пакет M Driver’s Package, с которым электронный ошейник сдвигается до 290 км/час.
Обе модели в смешанном цикле по стандарту NEDC расходуют не более 10,2 литра топлива на 100 км пути, хотя у заднеприводного купе расход топлива составляет 9,6 литра.

M3 и M4 по умолчанию комплектуются системой M Drive Professional, в которую входит регулировка полного привода M Traction Control, секундомер M Laptimer, дрифт-ассистент M Drift Analyser и функция M Track для гоночной трассы.

Цена седана BMW M3 xDrive составляет 7 370 000 рублей, купе M4 xDrive стоит на 400 тыс. рублей дороже. Обе машины предлагаются в исполнении Competition с 3,0-литровым битурбомотором (510 л.с. и 650 Нм), работающим в паре с 8 АКПП.